中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:562638 
中華民國109年01月20日 星期一 03:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
為人權許下「新」願 民團元旦展開許願樹行動
2020年01月02日

2019聯合國會員間對人權議題爭論不休,國際人權到底爭什麼? 為助民眾瞭解人權,國際青少年人權協會在2020年的第一天,號召青年學子一起走上街頭,分享「人權二三事」邀請民眾們寫下新年「人權」願望,集氣煥發許願樹「生機」。

展望新氣象,新年第一天有民眾熱血衝元旦升旗典禮,也有一群身穿藍色上衣的年輕志工於街頭奔走,他們是普及人權的青年志工,分享過往世界各國人權問題並邀請民眾認識世界人權宣言,誓將人權善的旗幟傳遞到全台各角落。

人權志工邀請民眾從人權觀點許願,看似很燒腦實則不然,十多歲人權小志工現場解說,許多人頓時發現社會上仍有許多不公義、暴力、童工、霸凌…等問題,紛紛寫下「未來不要再有霸凌情形在學校、社會發生」、「我希望人與人之間可以彼此尊重」、「希望更多人知道人權的重要性」…等期許,將原本凋零的枯樹重新變得豐滿有生命力。

許姓活動負責人表示,人權就是你我的事,宣言不僅包含個人責任也強調彼此團結。人道主義者L. 羅恩 賀伯特提醒「人權必須要落實,而不能只是理想」,讓民眾參與互動只是實踐人權的一種方式,協會預計舉辦更多宣導活動,使民眾能將人權理念帶入生活。

工商焦點報導