中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:595198
中華民國109年11月30日 星期一 06:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨封路舉辦「護國保台、下架吳斯懷」晚會 --全國報系(全國電子報)
2019年12月30日

 

 

民進黨封路舉辦

 

 

「護國保台、下架吳斯懷」晚會

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

大選最後十二天,民進黨29日晚於台北市北平東路總統蔡英文競選總部前,封路舉辦「護國保台、下架吳斯懷」晚會。民進黨副總統候選人賴清德強調,有三個理由一定要下架吳斯懷,包括「無法對國家盡忠、有洩漏機密影響國安嫌疑、無法代表民意」,懇請人民支持蔡總統連任、國會過半、政黨票投民進黨。

賴清德表示,第一,吳對台灣無心,對國家無法盡忠,過去官拜中將,做到副參謀總長,領十多萬元月退俸,理應和台灣人民站在一起,卻前往中國聽習近平訓話。第二,吳未來當選,可能會是立院外交及國防委員會的召集委員,可掌握國防外交機密。第三,吳沒辦法得到社會支持,也不站在人民這邊,大家一定要團結力量,下架國民黨不分區立委候選人吳斯懷。

民進黨黨主席卓榮泰也說,從現在到明年一月十一日,是年輕人要站出來的時候。他說,根據調查,年輕朋友要出來投票的意願較低,他不相信,呼籲青年支持者做給全台灣的人看,翻轉年輕世代。

出席晚會者,還包括前行政院長游錫堃、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、尋求連任的民進黨立委何志偉、吳思瑤、北市立委候選人吳怡農、新北市立委候選人賴品妤等人,以及無黨籍立委候選人陳柏惟、林昶佐。期間還有歌手「大支」、董事長樂團、九天民俗技藝團、DJ AndyLau Taiwan等團體表演,場面熱絡。

除了下架吳斯懷晚會,總統蔡英文、賴清德昨晚也前往台北市第八選區,參加民進黨立委候選人阮昭雄造勢大會,為藍大於綠的艱困選區加溫。

蔡總統致詞表示,全世界都在看台灣選舉,他們都在看面對中國威脅,台灣人能不能團結,用選票捍衛民主價值,將自由民主的方式,世世代代傳給下一代。她呼籲大家一定要去投票,支持蔡英文、政黨票投民進黨,讓台灣人對全世界說,大家有決心保護台灣。

相較於民進黨陣營對吳斯懷的批評,吳敦義昨出席國際同濟會北市區後援會成立大會,吳會後受訪時強調,「斯懷先生,他並沒有什麼對不起國家」。

吳也被問及,是否最近他與吳斯懷較少露面,對韓國瑜選情有幫助?吳聽了直呼「不不不」,矢口否認。

工商焦點報導