中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:449387
中華民國109年11月26日 星期四 03:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜批只剩造謠抹黑 還算媒體嗎? --全國報系(全國電子報)
2019年12月30日

 

 

 

 

韓 國 瑜  批 

 

 

  造 謠  抹 黑 

 

 

還 算 媒體 嗎?

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

總統大選電視辯論會29日登場,由五個媒體提問、三輪交互詰問,蘋果日報副總編輯蔡日雲詢問韓國瑜,就任8個月就請假帶職參選違背承諾,以及與新莊王小姐金錢往來等問題。韓國瑜反嗆蘋果日報的提問完全反映「蘋果日報這種沒有水準的媒體」。

他說,「我談的是大海,國家的發展、總統的領導、總統被派系包圍、未來中華民國前途,妳跟我談漱口杯的問題,問我的私生活,抹黑、造謠,非常沒有水準」,讓他大失所望,也已經正式對蘋果日報提出法律告訴。

狹窄化台灣 被意識形態綁住

中央社總編輯陳正杰隨後提問,中共修憲實現強人領導,搶台灣邦交國、升高軍事恫嚇,詢問如何跟這樣的政權建立良好關係,卻不用在台灣主權尊嚴上讓步?對此,韓國瑜反問「習近平主席說做人要孝順爸爸媽媽,台灣人要不要聽?習近平說做人要有義氣,台灣人要不要聽?習近平主席說要一國兩制統一台灣,台灣人要不要聽?」他說,中央社總編輯的問題已經將台灣狹窄化,意識形態已經把自己綁起來了。

他強調,我們是中華民國,我們選總統,我生在台灣、長在台灣,將來我們都會死在台灣,埋在台灣。「我們不維護中華民國主權,誰來維護?」

尊重媒體自由 譴責惡劣媒體

韓國瑜在回應自由時報提問時也批評三立電視台,他說,我們絕對尊重媒體自由,但惡劣的媒體全民譴責。為何他不接受三立電視台採訪,「我說你改名字?我這裡呼籲三立電視台改成兩立,我就接受你訪問」,至於為什麼少一立?是因為沒有良心,「剩下兩立是哪兩立?另外兩立第一個是造謠,第二個是抹黑,這還叫新聞媒體嗎?」

蘋果三立聲明 強調公平公正

對於韓國瑜的批評,《三立電視台》發表聲明,「本公司針對韓國瑜先生之報導,向秉公平公正原則進行查證及平衡報導,不容韓國瑜先生屢屢以惡劣不實言詞進行謾罵挑釁,基此,本公司除正式以本聲明嚴正駁斥韓國瑜先生之行為外,並將逕行法律程序以維本公司權益」。

《蘋果日報》也聲明,「本報對總統候選人一向公平處理,也持同樣原則監督及踢爆,並沒有獨厚某位候選人,也不會獨苛某位候選人,包括今天辯論會的提問,我們也是公平向三位候選人提問。對韓國瑜先生創辯論會的惡例,以惡劣言詞攻擊媒體提問,已為民主政治埋下陰影,我們對韓國瑜先生提出嚴重抗議,也為台灣未來選舉風氣感到憂心」。

 

工商焦點報導