中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:310068
中華民國109年10月30日 星期五 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:當前台灣最大挑戰是中國企圖心 --全國報系(全國電子報)
2019年12月30日

 

 

 

 

 

 

蔡總統當前 台灣

 

 

最大挑戰中國企圖心

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統大選電視辯論會29日登場,在媒體提問階段,總統蔡英文強調,當前台灣最大挑戰為中國擴張企圖心愈來愈強,身為台灣領導人就是窮盡辦法捍衛主權、民主,尤其是讓年輕人有權利決定自己的未來。

2020總統大選唯一一場電視辯論會下午登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜3人首度同台辯論,直球對決;辯論會分為4個階段,除申論和結論,重頭戲媒體提問及交互詰問,其中交叉詰問共進行9回合,每一位候選人有3次機會可以主動發問另2位候選人。

總統大選電視辯論會在媒體提問階段,自由時報總編輯鄒景雯提到,自1996年以來台灣已經產生四位總統,前面都有8年任期,她想詢問蔡總統,如果連任,最想為台灣留下什麼?

總統認為,領導人當下的局勢就是他最大挑戰,當前台灣的環境最大挑戰來自於中國擴張企圖心愈來愈強,台灣區域局勢愈來愈複雜,造成台灣主權、民主自由面臨被破壞削弱危機,因此領導人目前就是要窮盡所有辦法保護主權,讓台灣民主生活方式可以延續下去,尤其是讓年輕人有能力、有權利決定自己的未來。

此外,美中貿易戰帶來世界經濟體系改變,尤其是在產業鏈的變化,領導人應該在此刻帶領國家在變局中佈局,讓台灣重新回到供應鏈核心,此外,也要與國際有更深入連結。

 

工商焦點報導