中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1057221
中華民國109年10月20日 星期二 14:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
替國民黨站台引發郭粉不滿! 郭台銘:不要讓民進黨一黨獨大 --全國報系(全國電子報)
2019年12月28日

 

 

 

 

國民黨 站 台

 

引發 郭粉不滿!

 

 

郭台銘:不要

 

 

民進黨一黨獨大

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

總統及立委選戰將近,鴻海集團創辦人郭台銘雖然自己沒有參與選舉,但由於近來多次出面力挺藍營立委候選人,引發郭粉不滿。對此,郭台銘27日受訪時表示,自己的理念就是不要讓民進黨一黨獨大,要多送一些新的立委到立法院,重新討論反滲透法。

郭台銘24日為國民黨桃園市立委候選人吳志揚站台,27日也與國民黨台中市立委候選人楊瓊瓔一同造勢,引發許多郭粉不滿,紛紛揚言要退出郭粉臉書社團「老虎軍團」。

對此,郭台銘27日受訪時表示,郭粉的光譜就是比較寬廣,但郭台銘也解釋,幫國民黨的站台,大部分都有特殊淵源的,自己會想辦法在臉書上解釋自己的立場,郭台銘也強調,若是一黨獨大的話,反滲透法這種事將來會層出不窮,不是權力的傲慢,而是權力的暴行,因此他希望能挑國民黨、民眾黨或親民黨好的立委,希望大家分散投政黨票。

郭台銘也坦言,他不了解政治中間細膩的操作,自己是政治新鮮人,在執行的細節上一定會有調整,自己會邊做邊學,但自己的初衷就是不要讓民進黨在立法院占大多數,多送一些親民黨、民眾黨的立委進國會。

郭台銘也說,他秉持的理念就是不要民進黨一黨獨大,造成法案只要訂一個時間表就是要通過,反滲透法也是如此,郭台銘呼籲總統蔡英文,這屆國會的任期只剩兩個禮拜,新國會即將在大選後產生,反滲透法應該讓新國會有充裕時間討論,而非像現在連細則都沒有,大家都不了解。郭台銘也重申,一黨獨大就是權力的傲慢和強暴,自己不是反對反滲透法,而是希望把立法延後至新國會再審議,讓新立委來討論。

 

工商焦點報導