中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:468141
中華民國109年12月03日 星期四 05:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
保護藻礁
229反空汙大遊行【藻礁團隊】集合資訊 --全國報系(全國電子報)
2019年12月27日

 

229 反空汙 大遊行

 

 

【藻礁團隊】集合資訊

 

 

 
#時間:12/29(日)中午12:00
#地點:環保署(北市中華路一段83號)
 
說明:
在大潭藻礁仍有機會遏阻被破壞時,邀請夥伴們參與選前這場大型集會,除了【聲援反空汙 抗暖化】之外,也【為藻礁發聲】。我們將配合主辦單位台空盟的行動劇,為今年抗爭做最後的演出;雖然研判執政當局對本案可能還是漠然視之。
 
因為屬臨時演員,所以不必多為劇情和臨場表現憂心,反而可以像觀眾一樣有等待劇情發展的情趣。我們各自扮演海洋生物的腳色即可,大家可以發揮自己的創意,穿海洋生物服裝、布偶、圖片(畫的、印的…),或者是寫個生物名稱的牌子做套頭都可以。(空手來亦可)
 
穿著上,上衣如果有藻礁粉紅T、MB紀念服或是第一批的螢光服最好;如果沒有,就請穿黑色上衣(另有劇情需要的寓意)。
 
#附錄:大潭藻礁常見的生物
兇猛酋婦蟹、短槳蟹、角眼沙蟹、雙扇股窗蟹、蝦虎、裸胸鯙、長臂蝦、槍蝦、豆仔魚、烏魚、石斑、臭肚魚、珠螺、蚵岩螺、笠螺、蜑螺、柴山多杯孔珊瑚、海葵、群海葵、管蟲、小丘多彩海蛞蝓、紅肉ㄚ髻鮫、…..
招潮蟹、彈塗魚...,只要是海洋生物,連白海豚、企鵝、大鯨魚都可以啦!
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

工商焦點報導