中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:341055
中華民國109年10月22日 星期四 05:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罷韓啟動! 韓國瑜斥:台灣民主史上扭曲一頁 --全國報系(全國電子報)
2019年12月27日

 

   啟 動  

 

 

 

韓  國  瑜   斥 :

 

 

台灣民主史上扭曲一頁

 

 

記者 陳國雄 / 報導

罷韓團體26日將3萬份罷免提議書、罷免理由書送交中央選舉委員會,讓罷免高雄市長韓國瑜行動,正式進入法定程序。對此,韓國瑜下午斥責「罷韓」為政治操作,「為台灣民主政治史上,寫下非常非常扭曲的一頁。」

韓國瑜今天下午出席新創英雄會論壇後受訪表示,民主社會的公民權本來就選舉、罷免、創制、複決都可以行使,完全尊重,但重點是,今年過完春節後,從2月到12月,罷免聲浪就沒有停過,罷免團體的政治操作嫌疑,完全讓人無法接受,所以這次所謂高雄市罷免的行動,為台灣民主政治史上,寫下非常非常扭曲的一頁。

韓國瑜不滿地表示,沒有一個縣市長上任2個月,一開始就被罷免,這充分反應,民進黨把高雄看為自己的囊中物,所以民進黨在高雄選輸後,民進黨立委就說高雄人要向全台灣人道歉,這些都是今天罷免案遞交的心理反射。

韓國瑜說,民進黨認為高雄應該繼續在民進黨的治理上,但大錯特錯,因為這20、30年來,大家看的出來,民進黨在高雄執政非常差勁,高雄人已經覺醒了。

 

工商焦點報導