中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:317893
中華民國109年11月26日 星期四 02:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
根除小兒麻痺扶輪公益音樂會 陪伴許多弱勢團體度過一個溫馨的耶誕節 --全國報系(全國電子報)
2019年12月26日

 

  根除小兒麻痺 

 

 

 

扶輪公益音樂會

 

 

陪伴許多弱勢團體

 

 

度過一個溫馨的耶誕節

 

 

 

記者 邱贊因 / 桃園報導

國際扶輪於1985年起推動「根除小兒麻痺計劃」,這長久以來的努力是為了能夠完全根除這個疾病,雖然目前只有巴基斯坦、阿富汗這2個國家受到感染,如果不能根除小兒麻痺,我們將會有暴露其中和再次感染的風險。

為了喚起大家對「小兒麻痺疾病」的再度關注,國際扶輪3502地區於20191225日(三)19:30在桃園展演中心展演廳,陣容龐大的舉辦「根除小兒麻痺公益音樂會」暨兒少福利宣導,音樂饗宴圓滿成功!

這次的演出邀請到龍潭愛樂管弦樂團、荷聲合唱團、芙韻合唱團、龍潭愛樂合唱團,帶來一系列膾炙人口、耳熟能詳的鄧麗君組曲、充滿佳節氣氛的聖誕組曲。更由女高音陳慧如博士帶來如黃鶯出谷、大珠小珠落玉盤般的美妙歌聲,帶領我們進入如詩如畫般的聖誕夜,同時由小號演奏家葉樹涵教授帶來精彩表演,讓大家改觀小號只是軍中起床號的印象。最後由薩克管演奏家陳逸倫教授表演,擁有35年吹奏經驗,搭配管弦樂團吹奏著美麗篇章,真是令人陶醉~

國際扶輪3502地區如此陣容龐大舉辦「根除小兒麻痺公益音樂會」暨兒少福利宣導,亦邀請許多弱勢團體接送他們來參與,有偏鄉小學學生、桃園市唐氏症家長協會、清寒家庭、家長及身心障礙小朋友500位參加音樂會,讓弱勢兒少也能過一個溫馨的聖誕節。

這場音樂會男女主持人,係由山悅扶輪社的社長當選人Hope 與龍潭愛樂管弦樂團執行長戚俊良,擔任司儀加上專業導聆透過文字述說音樂,如同專業導聆人般介紹曲子其背景意義,讓台下觀眾聽得如癡如醉~更易引領讓聽眾親歷其境~

希望透過這場非常有意義的公益音樂會,在根除小兒麻痺的最後一哩路上,持續努力推動。最後以一首「明天會更好」安可曲來為音樂會做了完美的壓軸,也冀望國際在「根除小兒麻痺症」(End Polio)最後一哩路上,持續努力推動,讓世界明天會更好~

 

 

 

工商焦點報導