中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:493671 
中華民國109年01月20日 星期一 02:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國警友報
熱心助人、關懷弱勢的白河分局羅文錦廣受好評! --全國報系(全國電子報)
2019年12月26日

 

 

白河警分局 羅文錦

 

 

熱心助人 關懷弱勢 廣受好評!

 

警界孔子 高哲翰教授:

 

稱讚羅文錦警察的楷模

 


  
 記者 陳俊穎 / 台南報導

羅文錦平時熱心幫助熱心民眾,也善待同仁,非常受到民眾和同仁的愛戴,廣受好評,堪為警察的楷模!
  
 暖警羅文錦關懷獨老援助弱勢,社區居民肯定讚揚!羅文錦是南鯤鯓五王行善會成員,白河分局所轄白河、東山、後壁等3個行政區域,人口結構日趨老化,青壯人口外移,中、低收入及獨居老人亟需關懷協助,羅文錦號召分局長陳建民與五王濟世行善會理事長洪瑞鈿等人,率員警、行善會成員20餘人,訪視中、低收入及獨居老人計53戶,關懷弱勢族群。 
  
 白河分局結合宣導「安居專案」反毒、打詐等重點警政工作,希望將毒品趕出社區,保障百姓居住安寧,同時展現警方推動「社區警政」決心,務使每位警勤區員警走入社區,與民眾建立情感,進而發覺社區內相關問題,經由先期解決問題之方式,達到預防犯罪之目的,未來將持續結合相關團體辦理活動。 
  
 羅文錦擔任警職已有20多年的資歷,多次與村辦公室、公益團體辦理關懷獨居長者及弱勢邊緣家庭社區關懷及濟助活動,只要發現轄內有人生活困苦或三餐無法溫飽,羅文錦也一定幫忙到底,社區民眾紛紛讚揚其善行義舉,對他十分感佩! 
  
 有次家住台南市柳營區68歲失智王姓老翁,整整離家2天,1個人在路上徘徊,被羅文錦和同仁發現,經以人臉辨識系統查出老翁住址,並提供溫茶早餐供其充飢後,又以警車載送平安返家,令家屬感激不已! 
  
 羅文錦和同仁接獲民眾來電稱東山區高原里175公路福勝宮前,有一老翁恍神呆滯坐在該處,立即前往查看確實有一老翁失神呆坐地上,詢問該名長者語無倫次無法說出正確姓名及住處,即將該老翁搭載返所了解,再依警用M-police人臉辯識系統交叉查詢比對確認該名長者身分,得知是68歲王姓長者,是住柳營區,當時的副所長羅文錦,見該名長者似有虛脫情形,馬上自掏腰包購買早餐和提供溫茶供其充飢,也給老翁車馬費,真是愛民如子! 
  
 羅文錦說,警察不是只會抓賊,既然以警察為志業,就要盡力做好工作。白河分局多年前即啟動獨居長者密集巡護關懷,倘遇有需急難救助者,都會主動反映給相關單位協助接洽,勤查時對長者們多一秒的問候、多一分的關心,這就是做功德,即便在工作中遇到挫折,也必需堅持;羅文錦副所長如此正向的工作態度,足資為所有員警的楷模,令人感動、敬佩!
  
 熱心助人、專門幫助弱勢民眾的白河分局羅文錦(東原派出所副所長)廣受好評,連警界孔子高哲翰教授,也稱讚羅文錦是警察的楷模。尤其是幫助弱勢團體和弱勢人士不遺餘力,令人敬佩!

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導