中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2599009 
中華民國109年01月18日 星期六 19:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
企業家、教育人士談價值觀 勉勵學生擁抱品德與夢想
2019年12月25日

關心下一代教育,台南市新營區私立育德工家日前與快樂之道基金會、台南市新營區榮泰漆料行合辦「創造快樂人生我做主」活動。榮泰董事長認為,每位學子都應從價值觀及創業家精神出發,一同探討生命價值,冀望學生擁抱夢想。

知名講師林妙香分享教育家L. 羅恩 賀伯特「快樂之道」計畫,她表示,與其證明孩子不好的一面,不如換個角度,想方設法讓孩子找出如何做會更好。許多學生活動後回饋,「找回初衷」、「更願意發揮正向影響力」以及「願意幫助他人」。

促成活動的榮泰漆料行創辦人高中畢業後,進入造漆場由從一般基礎造漆、油漆業務學起;因態度與品德受長輩肯定,提攜之後自行創業做油漆經銷。董事長賴聯熙表示,人活著應當要有目標,他期望學生持續探索未來方向,朝夢想出發,成為有影響力的人。

校方蔡主任表示,讓學生有能力應對未來是育德工家教育理念,透過講師簡單的分享,學生們都收穫滿滿,也讓學生看到品德對生活的重要性,對於未來更積極樂觀。

工商焦點報導