中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:402435
中華民國109年10月30日 星期五 07:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
合約上有「蔡英文」 邱毅控楊蕙如網軍 隸屬民進黨中央 --全國報系(全國電子報)
2019年12月25日

 

 

合約上有蔡英文 

 

 

邱毅蕙如 網軍

 

 

民進黨中央

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

中國國民黨副秘書長蔡正元、張顯耀及新黨不分區立委候選人邱毅24日上午舉辦「民進黨的暗黑網軍」記者會,直指楊蕙如暗黑網軍直接隸屬於民進黨中央黨部,合約上有「蔡英文」總統名字,要求民進黨中央出面交代清楚。

邱毅表示,楊蕙如至今人間蒸發不知去處,但線索還在,幕後黑手是誰?邱毅指出,經過追查,楊蕙如只是小咖,楊的上線帳號「idcc」,IP位址是在黃國書國會辦公室,他指「idcc」就是黃國書的公費助理湯文馨,而湯文馨還有另一個身分,就是南風整合行銷公司董事,由湯文馨指揮楊蕙如。

邱毅公布,湯文馨與民進黨新聞輿情部成員陳泳璋,去年3月8日聯繫的電子郵件內容,附件有民進黨與南風簽訂的合約書內容,甲方是當時的民進黨主席蔡英文,乙方就是南風整合行銷公司的代表人葉振興。

邱毅指出,從去年4月開始,南風整合行銷每半個月就得向民進黨中央做網軍運作的報告,邱毅拿出4月16日、30日、5月14日、28日、6月11日、25日、7月9日、23日、8月6日共9份「民進黨中央黨部新媒體服務專案」計畫,預告未來會一一揭發其內容。

邱毅痛批,黃國書的助理湯文馨,直接經營網軍公司與民進黨中央簽約,專職替民進黨帶風向,外交官蘇啟誠就是這樣活活被害死。

 

工商焦點報導