中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1292742
中華民國109年10月27日 星期二 20:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統親美反中引疑慮! 賴清德:民進黨政府是反共不反中 --全國報系(全國電子報)
2019年12月23日

 

 

 

 

蔡總統親美反中疑慮!

 

賴清德:民進黨政府

 

是 反共  不 反中

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

民進黨副總統候選人賴清德今(23日)天接受「彭博士觀風向」專訪,被問到怎麼看部分人士擔心蔡英文總統親美反中?他表示,民進黨政府是反共不反中,反併吞自然也會尋求協助美國印太戰略下面的協助,如果把蔡英文領導方向簡化成反中親美方向,可能無法完全解讀蔡英文目前的國家政策。

賴清德說,中國窮兵黷武,不放棄武力攻打台灣以外,挖我國邦交國,打擊我國國際空間,對台灣內部進行社會滲透,也影響我國經濟發展,這些其實都是事實,基本上民進黨政府是反併吞、顧主權、護民主,在這情況下必然尋求美國為首的西方民主世界共同合作,抵禦共產勢力擴張。

賴清德表示,除非中國改弦更張,放棄併吞台灣,同時也不要想說擴張勢力或改變國際秩序,否則目前方向很難改變。

另外,賴清德也談到政治人物與政府應用積極態度面對氣候變遷,若沒有妥善因應,一是無法善盡地球村責任,二是目前國際大型企業如微軟、亞馬遜等的合作廠商都被要要求使用綠能,如果我國綠能不足,未來勢必影響產業發展,反之我國用積極態度趕上,還能讓廠商轉型升級。

 

工商焦點報導