中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1381104
中華民國109年12月06日 星期日 07:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張善政:現在決定統獨不是時候 先把經濟搞好!--全國報系(全國電子報)
2019年12月23日

 

 

 

張善政現在決定

 

 

統獨  不是 時候

 

 

先把  經濟 搞好

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

中國國民黨副總統候選人張善政今(23日)天表示,希望將來的政府可以面對統獨是假議題,現在決定統獨不是時候,而是要先把台灣經濟搞好,但在與對岸打交道時,必須以台灣為優先,且不要有先入為主的意識形態。

張善政今(23日)天晚間接受台大EMBA時事論壇邀請,針對新書「做事的人-張善政的斜槓探索人生」進行專題演講,暢談個人從政參選的心路歷程。前台大校長李嗣涔、前台大EMBA執行長黃崇興、謝明慧等人也到場參與。

他表示,政治人物都要知道「人在做,天在看」,自己能力好不好是一回事,但是不能做壞事,可是他很遺憾看到蔡政府都在做壞事,這也是他選擇出來要把蔡政府換掉的原因。

張善政指出,他去年底在九合一選舉中幫很多人助選,很多支持者都叫他出來參選,他年初會決定參選總統,也是因為對蔡政府期待落空,但後來兩岸關係變糟,讓他覺得以無黨籍身分參選沒有空間,在換更好政府的最高目標下,他接受韓國瑜的邀請,幫忙韓國瑜。

他表示,希望將來的政府可以面對統獨是假議題,就是現在決定統獨不是時候,而是要先把台灣經濟搞好,決定統獨是若干年後,或是下一代的事情,但在與對岸打交道時,必須以台灣為優先,且不要有先入為主的意識形態。

張善政指出,這段時間他參與各行各業的座談,聆聽各界心聲,發現這些年來台灣經濟情況每況愈下,而政府官員卻完全不知民間疾苦,未來他將致力推動庶民經濟希望工程,強化南北均衡,縮短貧富差距,讓台灣再創經濟奇蹟,希望透過總統大選能為台灣創造新局。

 

工商焦點報導