中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:768438
中華民國109年10月25日 星期日 10:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘:2020選戰在即 自己不會袖手旁觀 --全國報系(全國電子報)
2019年12月23日

 

 

 

郭台銘:2020選戰 在即

 

自己不會袖手旁觀

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

鴻海集團創辦人郭台銘,今天(23日)接受政論節目《新聞面對面》專訪,暢談未投入2020總統大選的心境。面對主持人提問,郭台銘也坦言,針對當初在總統提名連署申請前,宣布不投入2020選戰至今,「真心後悔當初退出選戰」。不過郭台銘也表示,2020選戰在即,自己不會袖手旁觀。

郭台銘今天接受政論節目《新聞面對面》專訪,表示當初急欲想要代替時任高雄市長韓國瑜出征2020總統大選,並表示若是出戰的人是他,現階段就不會有「三輸」的情況。郭台銘認為,「我當時這樣講不是為了我自己,是為2300萬人民服務,我不為名利做這些事。」

郭台銘不只一次在節目上表示,一直認為自己退選是能夠成就國民黨的大局,但是每每出去拜票,都會有人問他「為什麼不選了?」從支持的的眼神中也看出失落感,再加上韓國瑜的民調,也並未隨著郭台銘的退選而上升。郭台銘自責,「我是真心後悔當初沒有堅持下去,尤其是支持我的郭粉,2020我是袖手不旁觀。」

郭台銘強調,當初盡力量要去選,現在事到如此,大家覺得選哪個都不放心,「大家在思考選哪個可以把國家帶到正確的路上,這次選舉策略就是袖手不旁觀,總統大選這部份我袖手,國會這一塊我不旁觀」,郭台銘說,希望國會力量可以制衡一黨獨大跟總統的專權。

工商焦點報導