中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1165237
中華民國109年12月06日 星期日 05:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
美滿服務
男女大不同 中壢美滿中心:愛情不該秤斤計兩 --全國報系(全國電子報)
2019年12月22日

 

 男 大 不 同 

 

 

中壢美滿 中心:

 

愛情不該  秤斤計兩

 

 

 

  對 愛 情 

 

 

VS

 

美滿中心:知彼

 

 

 

未婚男女對婚姻的人選要求差異大,多位高學歷、年輕、收入甚至超過兩百萬年輕男生,希望的另一半是活潑、可愛的女生,至於學歷、收入、職業則不計較;但不少女生希望男生高、富、帥外,甚至希望有房、有車,男女思維差異大,彷如目前挺韓VS反韓大不同,難怪曠男怨女多,資深社工認為,選擇結婚對象,年齡、身分和背景非唯一條件,個性、興趣、有共識、願意溝通傾聽、尊重、喜愛和對未來齊心協力,才是重點。

年關近,也是未婚男女希望終結單身,不願意當「佳節孤兒」的熱門找另一半的黃金時段,成立34年的中壢區美滿服務中心年前湧入不少未婚男女,甚至有88、89年生的剛滿20歲的弱冠、桃李年華少年、少女報名,剛滿20歲的邱姓女生說,20歲交朋友已經很「老啦」,當年阿嬤20歲已經生了兩個孩子啦,所以自己希望有個家。

中壢區美滿服務中心主任徐乃義與這星期報名的21位參加者會談,發現男女需求大不同,75年生,年收入180萬的國立大學博士,希望對象大學以上,有正當工作,個性好就行,77年輕大碩士,在新竹知名科技公司年收入近200萬,他要求女生不要太胖,學經歷不拘,許多男生也認為談得來,隨緣最重要。

女生的要求可不一樣,一位英語老師要求男生身高至少175,年齡相差4歲以內,收入「要超過女生」;一位住在桃園區的公務員除了要求男方學、經歷、職業,外表外,還告訴徐乃義主任,男生住處規定「桃園區」,連龜山、蘆竹都不要,因為將來上班通車考量。

另一位女祕書除了要求國立大學學歷外,男生不能獨生子,但要有自己獨立房子,
一個85年女生除了外在,男方有車,有房外,還希望男生至少有200萬存款,使得徐乃義忍不住OS,娶女明星或名模,開的條件也不會如此。

曾被知名主持人謝震武律師稱為「專業媒人公」的徐乃義認為,找對象不必一昧考慮外在條件,客觀條件以及否相因相成才是幸福要素,古代人要求門當戶對,現代人也要知己知彼,如果只站在「買方」立場,反而很難如願。◇

 

照片說明;


中壢區美滿服務中心主任徐乃義建議,現代人也要知己知彼。
(照片與內文無關)

 


未婚男女對婚姻的人選要求差異大,有如挺韓VS反韓大不同。
(照片與內文無關)

 

 

 

工商焦點報導