中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 00:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
國際扶輪3502地區 青少年交換學生聖誕晚會 --全國報系(全國電子報)
2019年12月21日

 

國際 扶輪 3502 地區

 

青少年交換學生聖誕晚會

 

 

記者 邱贊因 / 桃園報導

聖誕節在國外是個和家人團圓、特別重要的節日。在這一天,全家會一起裝飾聖誕樹、吃聖誕大餐和交換禮物,享受溫馨的家庭時光。然而,對於離鄉背井的交換學生來說,隨著商家聖誕裝飾漸多,他們思鄉的情緒也越濃。因此,曾經在國外體驗過相同情緒的Rotex們(青少年交換歸國學生),決定舉辦一個溫馨的聖誕晚會,希望能夠給予他們一些溫暖。

這次的聖誕晚會有許多貼心的小細節。首先,Rotex會發給交換生精心準備的卡片,請他們寫信給明年完成這一段獨一無二的交換之旅的自己,並在明年的歡送會上送給自己。接著,是最用心準備和策劃的驚喜影片,Rotex在來自國外的交換學生不知情的情況下,寄email到他們的原生和寄宿家庭,請他們拍攝30秒的祝福影片,最後剪輯成一段很溫馨感人的影片播放。儘管在過程中,有許多挫折,如:聯絡不到交換生的原生家庭、影片的格式無法讀取等,但在看到影片播放的當下,許多交換學生都情不自禁的落下感動的眼淚,讓Rotex們覺得一切的辛苦值得了。而在這樣的氛圍下,也觸動許多Rotex當年在國外奮鬥的種種辛酸。

看完影片後,Rotex發下第二張卡片給交換學生,請他們寫信感謝寄宿家庭,並在聖誕節時送給他們。因爲有寄宿家庭對他們無怨無悔的照顧及支持,才會有如此美好的交換回憶。再來就是大家眾所期待的交換禮物,而這次的交換禮物活動也花了很多心思及創意,不像傳統的抽號碼換禮物,Rotex還設計了許多有趣的遊戲,整場下來歡笑聲不斷。最後,當然就是放音樂讓大家盡情熱舞的時刻,為這場聖誕晚會畫上完美的句點。

 

 

工商焦點報導