中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1918525
中華民國109年12月03日 星期四 16:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罷韓挺韓明天遊行! 警政署長:3000警力維安、暴力現行犯立即逮捕! --全國報系(全國電子報)
2019年12月20日

 

圖像裡可能有潘忠政、帽子和特寫

 

 

 

韓  明天 遊行!

 

警政署長:3000警力維安

 

暴力現行犯立即逮捕!

 

 

記者 張安妮 / 報導

罷韓、挺韓大遊行明(21日)天在高雄市登場。警政署今(20日)天表示,署長陳家欽當天將率團南下坐鎮,全程掌握遊行狀況,並調度千餘名警力支援,若發現有暴力現行犯就立即逮捕送辦。

 
罷韓、挺韓大遊行21同日不同區舉行,警方依參與遊行民眾搭車往來的交會點,將高雄捷運美麗島站等站體,列為重點警戒區域,動員超過3000名警力進行維護秩序。20日捷運美麗島站已有特勤中隊加強部署,不容許挑釁滋事暴力行為。

罷韓、挺韓大遊行21日在高雄市不同區域舉行,雙方陣營已約束支持者和平、理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避開遊行鄰近區域。

警政署今(20日)天表示,為確保遊行安全、平和,高雄市警局已妥善規劃執行勤務,署長陳家欽當天將率團隊南下坐鎮,全程掌握遊行活動狀況。

警政署已調度1200名警力支援,加上高雄市警局原有警力,預估有3000餘名警力在場維安。

陳家欽要求以高見警率、快速移動、即時處置為原則,他說,現場若有發現暴力現行犯就會立即逮捕,並移送給進駐當地分局檢察官偵辦,展現嚴正執法、制裁暴力決心。

警政署研判參加遊行群眾可能來自全台,已通令國道公路及鐵路警察局對可能發生衝突地點,規劃勤務、預置充分警力應處,維護參與遊行民眾安全。

警政署呼籲,參與遊行團體或民眾應以和平、理性表達意見與訴求,會秉持保障合法、取締非法,絕不容許任何暴力行為。

罷韓、挺韓大遊行21日蓄勢待發,由Wecare高雄等團體規劃在南高雄舉辦罷免高雄市長韓國瑜的「1221wecare台灣大遊行」活動,申請參加人數約10萬人;被視為挺韓的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」在北高雄舉辦,申請參加人數約1萬人。

 

Wecare高雄大遊行
 
工商焦點報導