中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:729333
中華民國109年10月25日 星期日 10:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
AIT示警避開高雄大遊行 韓國瑜強調主題是快樂 --全國報系(全國電子報)
2019年12月20日

 

 

 

 

 

 

AIT示警 避開 高雄大遊行  

 

韓國瑜  強調 主題 是快樂

 

 

記者 張俊傑 / 報導

挺韓、罷韓兩場大遊行明(21日)天將在高雄登場,美國在台協會(AIT)官網向美國公民示警,最好避開遊行鄰近區域,或乾脆不要參加。國民黨總統候選人韓國瑜今天回應,AIT照顧美國僑民天經地義,他也要向海內外關心挺韓大遊行的朋友報告,挺韓大遊行是以「快樂」兩字為主軸,不會製造任何衝突。

韓國瑜今(20日)天前往金門輔選時,被媒體問到是否擔心明日挺韓、罷韓大遊行可能發生衝突時表示,站在AIT的立場,照顧美國僑民天經地義,但挺韓大遊行要呈現的是歡樂氣氛,共同迎接他上任一週年,希望用歡樂氣氛帶動所有支持韓國瑜的好朋友遊行,最主要的目的是如此,挺韓大遊行不會製造任何的衝突,希望非常歡樂的一面呈現給所有的高雄市民,以及海內外關心韓國瑜的好朋友。

另外,韓國瑜競選辦公室今天也舉行「庶民參與!終結酬庸亂象」記者會,總發言人王淺秋指出,韓國瑜在政見發表會上提出重設特偵組,引發外界迴響,人民不滿目前很多弊案、民進黨政府酬庸貪腐更引發諸多疑慮,因為只要是派系大老、有關係的皇親國戚,就能輕易升官發財。韓辦強調,韓國瑜當選後將推動行政組織改革,包括推動行政院組織扁平化、成立數位創新委員會、開放公投網路連署及成立特偵組偵辦貪污等,希望透過庶民參與,杜絕肥貓出現在中華民國文官與政務官體制。

 

工商焦點報導