中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:876645
中華民國109年10月24日 星期六 11:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
沿用日本總督府是歷史錯亂 柯文哲:2024若當選「總統府遷大直」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月19日

 

 

 

沿用 日本總督府

 

 

是  歷 史  錯 亂

 

 

文哲:2024 若當選

 

 

總統府

 

 

 

記者 吳春霞 / 報導

2020總統大選還沒結束,台北市長柯文哲近日就頻頻透露有意角逐2024總統大選。他直言,目前總統府的位置蠻危險的,若當選總統,會把總統府遷到離衡山指揮所近的大直,至於原本的總統府就開放成旅館,促進觀光。

柯文哲創立台灣民眾黨、成為黨主席後,除了要搶2020國會席次,還在節目中表態,「2024沒有意外的話會選。」引起關注。

柯文哲接受《中時》專訪時直言,怎麼會把日本總督府當成總統府,腦袋有問題,很沒有歷史感,造成歷史錯亂。未來如果他當選,會將總統府變成旅館或博物館,讓觀光客可以進去參觀。另外針對就職典禮辦在大巨蛋的構想,柯文哲搖頭否認。

柯文哲指出,大陸打台灣會用斬首戰術,總統府搬到離衡山指揮所接近的大直要塞會相對安全,且總統官邸其實不需要太多的土地,一個房間住就剛好了。

 

工商焦點報導