中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:163944
中華民國109年10月25日 星期日 02:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨大咖失言不斷!蔡總統競辦:韓國瑜病毒太強 --全國報系(全國電子報)
2019年12月19日

 

 

 

國 民 黨 大 咖

 

 

失 言 不 斷 !

 

 

蔡總統 競辦:

 

 

韓國瑜病毒太強

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

中國國民黨陣營近來歧視性發言不斷,蔡英文競選辦公室發言人簡舒培18日指責,國民黨上至總統候選人、黨主席,下至黨員都口出惡言,已成為失言、歧視的政黨,對女性、弱勢都充滿歧視,不知道是否因為總統候選人韓國瑜的病毒太過強大,導致國民黨歧視的基因大爆發。民進黨不分區立委候選人范雲今日也憤怒表示,國民黨的理念型,或者自稱「專業型」女性立委,你們可以假裝沒聽到?

國民黨主席吳敦義17日攻擊總統蔡英文是「衰尾查某」,讓藍營過去一連串的性別歧視發言再度被社會放大檢視。簡舒培也在昨晚隨即透過粉專成立「全民拒投沙豬中國國民黨」活動,一晚就累積眾多網友表態參加;吳敦義粉專也湧入大批不滿網友留言,怒批「百年政黨上上下下沒半點格調」。

而日前國民黨副總統候選人張善政直言「蔡英文沒有生過小孩,不懂家長心」,這一番言論似乎展開泛藍陣營的歧視言論接力賽,先是新黨不分區緹縈立委邱毅在臉書批看蔡英文被撩,「實在噁心的想吐」;接著換國民黨立委謝龍介接棒,助選時竟稱「女人拉票可以拉到客廳、拉到房間,你老公拉票拉到門口沒拉到,還反而被拉走,就是俗語說的阿婆吹粿,倒塌(倒貼)。」緊接著就是吳敦義昨晚批評蔡英文是「衰尾查某」。

對此簡舒培表示,國民黨做為百年大黨,對於社會具有一定的示範作用,國民黨已成為失言、歧視的政黨,上至總統候選人、黨主席,下至黨員都口出惡言,對女性、弱勢也都充滿歧視,不知道是否因為韓國瑜的病毒太過強大,導致國民黨歧視的基因大爆發,「呼籲全民拒絕歧視,明年1月11日應該拒投如此歧視的政黨。」

范雲18日也憤怒表示,這已經是「毫無底線」的羞辱了,並質疑「國民黨內的女性立委們,你們都不出聲嗎?!」她昨晚一直在看國民黨內理念型立委會不會出來說話,但完全沒有,「整個國民黨,都同意吳敦義這樣刻意又惡意的羞辱女人嗎?國民黨的理念型,或者自稱專業型女性立委,你們可以假裝沒聽到?」

 

工商焦點報導