中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:456093
中華民國109年10月24日 星期六 05:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
名嘴邱明玉驚爆:韓國瑜最後能否勝選 要觀察王金平動向! --全國報系(全國電子報)
2019年12月19日

 

 

 

名嘴 邱明玉 驚爆 :

 

 

韓國瑜最後能否勝選 

 

 

要觀察王金平動向!

 

 

 

記者 吳素芬 / 報導

2020年總統大選進入最後24天,國民黨陣營傳出,總統候選人韓國瑜與民進黨蔡英文民調只差5%,大約60萬票。名嘴邱明玉驚爆,韓國瑜最後能不能勝選的關鍵,居然要觀察前立法院長王金平的動向。

邱明玉在政論節目《新聞面對面》中表示,韓國瑜為何想要背水一戰辭高雄市長,因為藍營內部有做滾動式民調,有人評估,韓國瑜與蔡英文大概只差5%,並沒外界所做差距二、三十趴,沒有那麼誇張。國民黨自己內部顯示只差5%,約只差60萬票上下。而且國民黨不分區政黨票已贏過民進黨,已經是黃金交叉了。

邱明玉質疑,韓營不是蓋牌了嗎,民調怎麼來?藍營內部表示,他們有農田水利會系統,有下去做民調,那個是比較地方型的。邱認為,若韓蔡真的只差5%、60萬票,而且政黨票都已經跟民進黨黃金交叉,那為何不公布,那就公布、就來催票,沒有蓋牌的道理,就只差5%,大家要出來催票。

 

邱明玉分析說,為何韓國瑜12月21日一定要總動員,算是起手式,其他場合都是他去參加別人的,要不然就是各地動員的。12月21日算是藍營自己要辦的這一場造勢,去年韓國瑜聲勢起來的時候,是10月23日在三山造勢那一場,當時選前1個月他把聲勢帶起來,所以12月21日剛好也是選前差不多半個月。所以他們也認為,12月21日這一場造勢,會跟三山造勢一樣的,韓國瑜聲勢會整個起來。

邱明玉爆料說,藍營內部認為,韓國瑜未來能不能勝選有一個關鍵,要觀察王金平動向,但並不是說王金平站出來挺韓,因為王金平還是有選後的一些盤算,政治生命不可能就這樣結束,王金平是很會觀風向的人。如果今天韓國瑜是有勝算的,王金平在選前最後一定會站出來;但如果韓國瑜最後是沒有勝算的,王金平也不用去蹭韓。

 

工商焦點報導