中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:431145
中華民國109年10月24日 星期六 05:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜政見發表:蔡英文不要再用數字欺騙台灣民眾! --全國報系(全國電子報)
2019年12月19日

 

 

 

韓國瑜政見發表:

 

 

蔡英文不要再用數字

 

 

欺騙台灣民眾

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

韓國瑜在第二輪政見會上,對於蔡英文總統4年來的經濟成長非常不認同,甚至舉出自己製作的牌子,一一打擊蔡英文說的「經濟成長是亞洲四小龍第一名」。

韓國瑜第二輪政見發表時,先表示很感謝蔡英文總統的指教,隨即話鋒一轉,犀利的說:「我跟你談大海的問題,你卻說浴缸的問題,說了南港豪宅還有太平島開石油的問題。」

「我覺得你的問題很狹隘,我從選舉到現在沒有對你的個人操守或品德有任何評論,我們夫妻買房子,到最後沒辦法才脫手;可是你30多歲是買土地欸!」「這些媒體都在黑韓,不就是民進黨一手帶起的嗎?」「楊蕙如事件,你有本事跟大家講,我現在什麼都沒說你,而你卻敢說我,你剛剛說話的口氣,我還真不敢聽」

韓國瑜還提到這幾年台灣的代表字,「亂!2019的代表字是亂!你卻告訴大家你執政得很好?拜託蔡總統紮紮實實的執政,不要用欺騙的方式。你說這是經濟發展最好的一年,但是有很多公司歇業、工廠倒閉、出口訂單還連續12個月負成長,你還敢說經濟成長是亞洲四小龍第一?再來說一個恐怖的,台灣不到三十歲的人收入是39萬2000塊,比1998年整整少了四萬。這些數字,你還說是經濟發展最好的一年?請蔡總統好好面對問題跟數字。」

他呼籲蔡英文,麻煩她苦民所苦,看看觀光業、餐廳、計程車、民宿甚至是茶農,「你去問一問,真的很慘。」「你說台商投資,有資金回流台灣,但調查出來卻是0?為什麼要用數字欺騙自己的國家?台灣人民這麼信任你,你卻這樣欺騙民眾。」

「知恥近乎勇,台灣這幾年的表字:苦、忙、翻、亂。你要面對問題,這四年真的是一敗塗地,相信還有人會投你一票,但你用數字欺騙大家,沒有人會接受。」

韓國瑜表示,政治應該是很單純的,選票多的,有執政權;選票少的,去監督政府。不管是執政或監督,都是一心一意為人民服務。台灣最大的官位是總統,最小是村里長,大家共同目標就是讓人民安居樂業,「但為什麼會變得複雜黑暗?是人性。金錢跟權力,完全可以答覆蔡英文剛剛的問題。」「我不過是去香港,就被影射可能要賣台。我就問蔡英文,賴清德、陳菊、謝長廷有沒有去過中國大陸?但有人敢說他們不愛台灣嗎?沒人敢說,只敢說她執政團隊有問題,有貪汙腐敗、施政無方的問題。你們可以去中國喝酒吃飯,我韓國瑜不行;謝長廷中聯辦接待可以,我在高雄帶著官員談話,希望能把產品外銷,我有什麼錯?」「為什麼你們去就不是出賣台灣 而我去就是?蔡英文總統對台灣主權完全沒有信心,你應該還我一個清白。」

他再進一步說:「大家都說高雄,我當沒幾個月就帶職參選 。事情不在難不難,而是在於有沒有心。高雄這一年,我們團隊前10個月外銷的產品是去年的3倍,高雄觀光2019年住房率成長21%;過去一二十年,登革熱這麼囂張,到處淹水,蔡英文應該跟高雄市民道歉。」

「除了上述,還有幫助家境清寒的學生,我們發了113萬張餐券,也幫助未婚媽媽找政府幫忙,最後空汙問題,我們跟台電談判,在冬天的時候,火力發電廠同意降低發電,蔡英文你的能源政策讓中部人多痛苦,你知道每年有多少人死於肺腺癌嗎?你的能源政策一錯再錯!」

韓國瑜保證,政治真的沒有這麼複雜,凡是乾淨選舉,一定乾淨執政,反之亦然。「我們要辦好教育、關心弱勢,裁示對選民最重要的承諾」「我們要把棒子交給下一代,世上苦人這麼多,大約有140萬左右的身心障礙和弱勢族群,我們不去照顧 誰要照顧?希望大家能了解台灣的處境,周邊國家已經沒有國家看得起國家 我們一定要打開門 全力迎向這個世界,跟國際接軌,讓台灣欣欣向榮。」

他最後呼籲:「用四個字代表民進黨執政:苦、忙、翻、亂。我們再不奮起直追,就沒有人像台灣人一樣愛台灣。我們同舟共濟,全體同胞一起加油!選出最好的總統跟立法院!中華民國萬歲!」

 

工商焦點報導