中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:367290
中華民國109年10月25日 星期日 04:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜:國民黨越來越糟糕 大家搶位置推掉人才! --全國報系(全國電子報)
2019年12月16日

 

 

 

宋楚瑜:國民黨

 

 

越 來 越  糟 糕 

 

 

大 家  位 置

 

 

推 掉  人 才 !

 

 

 

記者 何春萱 / 報導

宜蘭縣無黨籍立委候選人黃定和,與台北市長柯文哲的台灣民眾黨結盟,柯數度到宜蘭站台;親民黨總統候選人宋楚瑜昨也到宜蘭幫黃定和造勢,此舉被質疑是挖柯的牆腳。對此,宋表示,人才大家都要爭取,並不是挖牆腳;他也說,國民黨越來越糟糕,就是大家搶位置而推掉人才。

黃定和原為國民黨籍,立委初選失利後退黨,以無黨籍身分登記參選,被國民黨開除黨籍;宋楚瑜則舉自己二千年總統大選時,也是採無黨籍參選的例子,認為黃際遇與他一樣,人才不被黨所重用。宋楚瑜強調,他選上後要為黃的政見背書,由中央解決地方需求。

黃定和宣布參選後,與台灣民眾黨結盟,黨主席柯文哲多次到宜蘭為黃站台,黃也被視為民眾黨友軍;由於民眾黨、親民黨均有提名不分區立委,柯自認民眾黨強過親民黨,對兩黨關係以「競合」兩字形容。

對此,宋楚瑜回應,民眾黨黨名取自蔣渭水的台灣民眾黨,蔣的名言「同胞須團結,團結真有力」,只要理念相合,都應該支持,親民黨、民眾黨均為小黨,小黨也可得民心,應分進合擊一起加油。

宋楚瑜解釋,好人才大家都要爭取,不是往外推,國民黨越來越糟糕,就是大家搶位置而推掉人才,黃定和若能當選,也是為宜蘭做事,否認挖人牆腳。

 

工商焦點報導