中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1486287
中華民國109年10月30日 星期五 21:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
遠航事件! 立委鄭寶清:喊寃 若有不法歡迎提告 --全國報系(全國電子報)
2019年12月15日

 

  遠 航 事 件 ! 

 

 

立委鄭寶清:喊寃 

 

 

若有不法歡迎提告 

 

 


  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

民進黨立委鄭寶清遭特定政黨指控介入遠東航空高雄、馬祖線票價調整及旅客預付票款信託契約檢討,鄭寶清表示:「不論是個人或是公司,向國會辦公室陳情後,辦公室同仁都會依法聯繫權責單位協調問題,並找出合法和專業的解決方式。」 
  
 關於遠東航空的營運,關係到大眾權益,國會辦公室於收到陳情後,也依照慣例邀請相關行政單位進行溝通、找出問題點,以期待提出合乎法令的解決方案。 
  
 陳情人和行政機關的溝通過程公開透明,鄭寶清立委並請與會的交通部民航局相關官員一定要以專業的角度,平衡消費者權益和航空公司經營者的困境,在合法範圍內,做出決定,以達到維護公共利益的終極目的。 
  
 鄭寶清立委強調:「對於特定政黨為了增加其立委之政黨票,不斷以抹黑方式控訴其他政黨和從政人員,企圖影響民眾觀感,感到遺憾。若是本人有涉入任何不法或有違反立法委員職權行使之情事,請特定政黨或其委員,到法院進行控告,不要假借言論免責權之名,行政治鬥爭之實;對於任何污衊不再隱忍一律提告。」 
  
 況且鄭寶清委員也修法提案,無故停飛者罰款300萬提高到2億,從無刑責到可判三年徒刑,並已三讀通過,這都是站在保護消費者出發,絶不會對特定公司護航或傷害消費者利益!

 
   

  

工商焦點報導