中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1039896
中華民國109年10月21日 星期三 16:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
天外飛來一「柱」 王定宇:「一定要尊敬對手的實力」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月15日

 

 

 

天外

 

 

王定宇:  一定要

 

 

尊敬對手 實力

 


 

 

記者 許梅蘭 / 報導

政壇許多人都拿過「最高票」,代表得民心,但這一時的光環也是難以卸下的壓力;政壇盛傳「最高票魔咒」,愈是最高票者,被挑戰的難度雖高,若能挑戰成功,成就感也最大。

過去拿過全國最高票、尋求連任卻失利的政壇明星不少,從國民黨的吳育昇、前國民黨立委徐欣瑩、前親民黨立委孫大千、民進黨立委林岱樺等,都曾跌破眾人眼鏡。

這次立委選舉的「魔咒」觀察指標非台南第6選區莫屬,國民黨前主席「柱柱姊」洪秀柱對上民進黨現任立委王定宇,就是挑戰全國最高票的艱困任務。

王定宇本屆立委選舉得票超過72%,以全國最高票當選,原本可望「躺著選」,但天外飛來一「柱」,素有「小辣椒」稱號的洪秀柱自告奮勇,以前主席之姿挑戰綠到出汁的國民黨「艱困選區」,王定宇能否再保持優勢,成了選民關心話題。

支持者認為,以王定宇的高人氣,這次選戰應該能克服選區調整,贏面還是相當大,但王定宇認為,選民人口結構與上次選舉不同,且本屆市長選舉,綠軍在東區輸了8%選票,讓他保持戒心。他也說,絕不能小看這個選區,而且現在面對的是總統大選,對手的母雞是有全國高知名度的人,「一定要尊敬對手的實力」。

 

工商焦點報導