中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:324522
中華民國109年10月22日 星期四 05:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
教新住民選票「蓋」民進黨! 內政部次長陳宗彥挨批 --全國報系(全國電子報)
2019年12月15日

 

 

新住民 選 票

 

 

「蓋」民進黨!

 

 

內 政 部   次 長

 

 

陳 宗 彥   挨 批

 

 

 

記者 陳嘉敏 / 報導

民進黨婦女部14日到桃園舉辦小英姊新住民姊妹會模擬投票,內政部政務次長陳宗彥上台講解時表示,投給小黨是浪費選票,呼籲新住民姊妹「看到民進黨蓋下去、蔡英文蓋下去」;萬一不小心蓋到別人,乾脆再多蓋一下變廢票就好。國民黨總統候選人韓國瑜桃園市競選總部總幹事梁為超痛批陳宗彥公然替蔡英文拉票,太過超過離譜,是行政不中立的示範。

民進黨婦女部昨設置圈票處並搬來三個票匭,邀新住民模擬投票,陳宗彥以內政部政務次長身分說明投票流程與相關法規。

陳表示,很多小黨拚命說與民進黨理念相同,但「拿不到五趴就是浪費掉」,提醒新住民政黨票要集中給民進黨。

梁為超對此直批離譜,他說,陳宗彥身為內政部政次,雖然休假期間參與選舉活動並無違法,但為特定人公然助選實不可取。蔡英文桃園市北區競選總部指出,受邀到場的陳宗彥為政務官,平日只要請假就可參與選舉活動,也可上台,昨天為周六假日不需特別請假,沒有違反行政中立問題。

 

工商焦點報導