中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:632709
中華民國109年10月20日 星期二 08:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號 民眾大笑說「水啦」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月15日

 

 

 

賴清德在高雄茄萣站台自曝

 

 

佛祖也支持3號

 

 

民眾大笑說水啦

 

 

 

記者 李耀忠 / 報導

民進黨副總統候選人賴清德14日晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支持3號,隨即他比起佛祖手勢,面容肅穆,台下選民心領神會,哈哈大笑地說「水啦」。

高雄第二選區民進黨立委參選人邱志偉,今晚在茄萣金鑾宮盛大成立後援會,廟前廣場約湧入3千多人,包括副總統候選人賴清德、總統府祕書長陳菊,農委會主委陳吉仲及立委林俊憲都來站台,現場氣勢 如虹。

賴清德推舉邱志偉,認真打拚,表現第一。連續十二年獲評鑑為立院最佳立委,「功力在他之上,不在他之下」。

隨後他話鋒一轉,說自己日前代表總統蔡英文抽中三號,並喊出「三張選票顧台灣」,但台南有疼惜他的長輩竟問,「清德阿,蔡英文3號,你幾號?」,急得他馬上向歐吉桑解釋,「總統與副總統是同一張選票啦」。

他接著向台下支持選民說,「我跟你們偷偷講,觀音佛祖也支持三號,因為佛祖很早之前就比三號,逗得大家哈哈大笑。

賴清德說,邱志偉替地方爭取建設不遺餘力,邱爭取捷運紅線延伸到路竹,而他在台南市長任內則規畫捷運延伸到高雄湖內,並在擔任行政院長任內批準此案,未來高雄與台南將成為共同生活圈,並串連所有科技園區成為科技廊帶。而邱志偉爭取的典寶溪滯洪池建設,不僅能解決淹水問題,日後也能帶動周遭房產地價。

工商焦點報導