中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:555291
中華民國109年10月30日 星期五 10:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
彰化員林競選總部成立 韓國瑜再批:民進黨執政大撈特撈 心中沒有人民--全國報系(全國電子報)
2019年12月15日

 

 

 

 

 

彰化員林競選總部成立   

 

韓國瑜再批:民進黨 執政

 

大撈特撈心中沒有人民

 

 

記者 吳素芬 / 報導

中國國民黨總統候選人韓國瑜14日在彰化員林成立競選總部,上萬支持者擠爆會場,韓再批民進黨執政是「梟雄」、大撈特撈,心中沒有人民,但台灣已經生病,不能加入東協,明年兩岸經濟合作也到期,若不能續簽,兩記拳將打趴台灣;他和彰化縣4位立委候選人會選擇英雄的路,只有人民,沒有自己。

這場造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌與前新北市長朱立倫等輪番上台,疾呼下架民進黨,韓授旗給擔任彰化縣競選總部主委的彰化縣長王惠美,前縣長阮剛猛、卓伯源等地方大老都到場,和立委候選人柯呈枋、張瀚天、謝衣鳳與蕭景田等,呈現團結氣勢。

韓國瑜表示,王惠美很重視彰化鐵路高架化、二林精密工業園區,彰化聚集全台灣、亞洲最重要的中小企業,如今泰國、菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞等要組東協關稅互惠,台灣進不去,會成為經濟孤兒。

韓國瑜指出,明年又將是台灣與大陸ECFA兩岸經濟合作到期,如果沒辦法簽訂,產品銷到大陸全要關稅,「這兩記拳」會把台灣經濟打趴到地上去,台灣已有4萬家工廠倒閉或放無薪假,一定要加入國際經貿組織。

韓國瑜指出,民進黨希望獲得選票,喊出顧主權、愛台灣,但不顧台灣主權難道要去顧菲律賓的主權嗎?這不是笑話?

韓說,執政者有三條路,一是英雄的路,「只有人民,沒有自己」;二是梟雄的路,為自己大撈特撈,像現在民進黨執政所為;三是狗熊,什麼都不做,時間到拍拍屁股走。疾呼要選擇英雄的路,像老鷹衝上天,一隻翅膀總統府、一隻翅膀立法院,做牛做馬,全力衝刺。

 

工商焦點報導