中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1615180
中華民國109年12月06日 星期日 08:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
立委鄭寶清:穿裙子一樣可以做好三軍統帥 無論有沒有孩子 --全國報系(全國電子報)
2019年12月14日
 
立委鄭寶清穿裙子一樣
 
 
可以做好三軍統帥 
 
 
有沒有孩子
 
 
 

 

記者  陳俊穎 / 桃園報導

有人說,蔡英文總統沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情! 
    
 蔡英文總統倒想問張善政,蔡英文全面擴大托育補助、健全社會安全網,反觀他當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢? 
    
 蔡英文說,我是女性,我未婚,我沒有小孩,這些身分常常被拿來借題發揮。而我就像很多投入公共事務的女性一樣,總是加倍努力,拿出更好的成績,想要證明自己。 
    
 蔡英文說,但其實,女性並不需要刻意向誰證明什麼,歧視的標籤也不該被看成理所當然。時代在進步,台灣在進步,穿裙子一樣可以做好三軍統帥,無論有沒有孩子,也都不會減損我們想為下一代做事的心。 
    
 蔡英文也說,我希望這場選舉的最後三十天,我和我的對手之間,可以是優質理性的政策比較,不要充斥著信口開河的歧視和謊言。!

 
   

  

工商焦點報導