中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:716265
中華民國109年10月30日 星期五 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
嘉義聯合造勢! 蔡英文總統:拚「得票率全國第一名」--全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

 

 

嘉義聯合造勢!

 

 

蔡英文總統:

 

 

「得票率全國第一名

 

 

記者 劉春梅 / 報導

民進黨總統候選人蔡英文及嘉義縣山區立委候選人陳明文,13日晚在嘉義縣民雄鄉舉辦聯合造勢晚會,蔡總統喊出嘉義縣拚「得票率全國第一名」口號,全力催票,請鄉親全力支持蔡總統與陳明文連任,支持「護國保台第一品牌」的民進黨。

造勢晚會有超過萬人到場支持,副總統陳建仁、行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦、嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、嘉義縣議長張明達及嘉義縣前縣長張花冠輪番助講,蔡總統到場時,一一與民眾握手,許多民眾搶著一睹小英風采,現場氣氛沸騰。

蔡總統說,嘉義人真正是「自己人」,兩次總統大選,嘉義鄉親把她當做自己人,給她最大的支持;她說,嘉義縣長翁章梁喊出總統選舉得票率要破七成,要拚全國第一名,「大家放心,蔡英文一定全力來拚」。

蔡總統說,陳明文有本土意識,為守護台灣主權在拚,立法院通過國安五法,現在會期到最後還要拚「反滲透法」,把「民主防護網」建立起來;她說,在嘉義縣看到有看板攻擊陳明文,要「打破明文規定」,而明文規定只有一條,就是「不可以出賣台灣」。

蔡總統說,三年多來在總統府沒日沒夜拚命在做,總統不能請假,二十四小時待命,現在國際情勢變化,台灣掌握到機會,「投資大爆發,股市上萬點」,代表過去三年多打下的基礎,未來會漸漸看到成果。

蔡總統說,政府推動育兒福利與長照政策,執政絕對禁得起考驗,請鄉親「三張選票顧台灣」,總統投三號蔡英文,立委投給陳明文,政黨票投給「護國保台第一品牌」民進黨。

 

工商焦點報導