中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:480783
中華民國109年12月02日 星期三 05:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
游錫堃陪陳柏惟沙鹿掃街 民眾紛紛喊「凍蒜」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

 

 

游錫堃陳柏惟 沙鹿掃街 

 

民眾  紛紛  喊 「凍蒜」

 

記者 王玉蟬 / 報導

前行政院長游錫堃13日陪同立委候選人陳柏惟到沙鹿鹿寮成衣商圈掃街拜票,受到業者熱烈歡迎,「凍蒜」聲不斷;游錫堃表示,2020是台灣關鍵選戰,過去台灣是統獨及藍綠之爭,但藍色已褪、變成紅色,未來台灣是綠紅之爭,香港、西藏及新疆現況,顯示一國兩制或一中各表非常危險,這次選戰要讓台灣隊能夠勝利。

游錫堃13日陪同台中市第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰區)台灣基進立委候選人陳柏惟,到沙鹿區鹿寮成衣商圈掃街拜票,不僅商圈業者熱烈歡迎高喊「凍蒜」,路過民眾也紛紛向陳柏惟豎起拇指喊「凍蒜」。

游錫堃表示,台灣只要變成中國的一部分,等於前途黯淡,在中國統治下,中國人民沒有言論自由,不能辦報、組黨,連企業家有錢都非常危險,很多國家都知道中國是危險的,台灣竟然有一群人高唱一中,甚至有黨主張要跟中國簽和平協議,對台灣未來相當不利。

陳柏惟表示,在地方派系勢力的陰影下,很多人不敢表態,但台灣已經是民主自由的社會,希望能改變選民恐懼,「自由不自由」也是2020選戰將面臨的挑戰,如果親中政治人物取得勝利,台灣自由將岌岌可危。

 

 

工商焦點報導