中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:395901
中華民國109年10月28日 星期三 06:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台南輔選林宜瑾 賴清德:六席全上! --全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

台南 輔選 林宜瑾 

 

 

賴清德:六席上!

 

 

記者 張惠美 / 報導

台南市立委第四選區選情膠著,民進黨副總統候選人賴清德13日為黨籍立委候選人林宜瑾輔選,接連到新市清保宮、新化那拔林清水宮、清水寺及永康廣興宮、南巡宮參拜祈福,受到鄉親熱烈歡迎,賴清德懇託鄉親「惜花連盆」,一同支持栽培林宜瑾,在台南六席立委打出全壘打。

陪林宜瑾掃街拜票 連拜5廟祈福

賴清德指出,林宜瑾在地方深耕二、三十年,熟悉地方事務,若能順利高票當選立委,未來在立法院就能向行政院相關部會爭取經費,建設台南市,為地方造福,提升大家生活品質,相信林宜瑾有這個能力。

林宜瑾說,受地方鄉親栽培,擔任六屆市議員,這次也要拜託鄉親多加支持,未來會爭取新市都市更新計畫擴大,讓生活機能、公共設施一起提升;新化則是台南山區的重要門戶,觀光的條件極佳,後續會努力爭取更多經費,協助地方發展。

賴清德:抽中3號 正好「3張選票顧台灣」

賴清德指出,這次總統大選抽中三號,三號是很吉祥的號碼,正好是「三張選票顧台灣」,第一張總統副總統選票就是拜託大家支持蔡英文、賴清德,第二張選票是區域立委的選舉,第三張則是政黨票,希望選民支持民進黨,讓國會席次能夠過半。

賴清德認為,面對中國的併吞、分化、封鎖,民進黨立委席次若能過半,總統蔡英文將會更有力氣維護台灣的民主主權;他也以台南市長與行政院長任內的地方建設為例,強調民進黨政府是會做事的政府,希望選民支持「蔡賴配」、立委支持林宜瑾,政黨票投給民進黨,一起守護台灣。

 

工商焦點報導