中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:291387
中華民國109年11月01日 星期日 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜嗆柯文哲:沒親民黨 怎能連任! --全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

 

 

楚瑜文哲:

 

 

親民黨  怎能連任!

 

 

記者 張佩芬 / 報導

親民黨總統候選人宋楚瑜13日到基隆碧砂漁港向蔣經國銅像致敬,針對柯文哲指民眾黨不分區名單比親民黨強多了,宋楚瑜反批柯文哲說「沒有親民黨支持,你(指柯文哲)第二任可以連任嗎?台灣人要選一個有情有義、認真做事的人,不要選舉的時候就抓狂了。」

宋楚瑜表示,台灣老百姓真正關心的,是好好做事的人,不是鬥口水,「我替你(指柯文哲)站過多少次台,親民黨在上次市長選舉時,不計毀譽幫你忙,幹嘛老是對著我們。」

宋也說,從蔣經國先生離開後,中華民國的總統都忘了總統該做什麼事,沒有把人民的事當一回事,藍綠兩個政黨又在鬥口水,執政時為何不做,選舉時才在那邊鬼叫鬼叫,這樣不負責任的兩任政府,讓台灣繼續沉淪,「對得起老百姓嗎?」

宋楚瑜也感嘆說,中國連乞丐都用行動支付,台鐵驗票卻還在用打孔的,「丟不丟人啊?」政府不去注意基礎建設,國家怎麼會有希望,老百姓請用眼睛好好看一看,藍綠政黨都執政八年過,這些問題都沒有人去處理,要選一個會做事的人及好團隊,幫大家解決問題。

台鐵局回應表示,不是所有旅客都使用電子票證,確實車票會有打洞,但也可持電子票證刷卡進出站,跟丟不丟人無關。

宋楚瑜也到基隆慶安宮參拜媽祖,與賴清德的舅舅、主委童永喝茶聊天,宋楚瑜說,他擔任省長期間來了基隆八十一次,與童永是幾十年的老朋友,這趟不是拔樁之旅,是敘舊之旅。

 

工商焦點報導