中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1027224
中華民國109年10月24日 星期六 12:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
柯文哲酸親民黨:不再引領風騷! --全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

文哲民黨:

 

 

不再引領風騷!

 

 

記者 陳淑惠 / 報導

台灣民眾黨主席柯文哲13日接受廣播專訪,諷刺親民黨「借殼上市」,並批評國民黨做為反對黨表現讓人搖頭,卡神楊蕙如案「打不好」,也誇讚民眾黨不分區立委提名人很耐打,更坦言民眾黨席次攸關他的政治前途,他在2022年卸下台北市長一職,「如果只有兩席,要撐到2024年會很慘,所以越多席越好。」

柯文哲12日晚率民眾黨不分區立委候選人錄製競選歌曲「Restart」,被問到不分區名單與親民黨比誰強?他說「強多了啦!」柯昨被追問此事時,雖一改前天態度稱:「沒有啦!」但仍認為,民眾黨不分區比較多元,比較能夠直接面向社會。

對於親民黨主席宋楚瑜嗆柯「沒有親民黨支持,你可以連任嗎?」柯文哲13日晚回應說,去年市長選舉最大的好處是只差三千票,看到每一個人都說是因為你支持,所以每個人都很高興。

柯文哲13日中午接受廣播節目專訪,主持人問最近小黨互打、沒有結盟對抗藍綠,柯表示,市場競爭是常態,像親民黨現在應該是借殼上市,等於是公司重組,時代力量跑一大堆人,現在也進入盤整期,而民眾黨是一個新的公司,所以每個公司都在尋求定位,就看能不能符合市場需求,但每個公司賣的產品應該要不一樣。

柯文哲表示,民眾黨還是要走自己的路,如果邏輯、思維跟兩大黨一樣,就可以打包回家了。他也說,新黨、親民黨不再引領風騷,時代力量則奄奄一息,就是因為變成大藍小藍、大綠小綠,掉進別人設定的戰場。

工商焦點報導