中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1412334
中華民國109年10月30日 星期五 20:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「蔡沒生過小孩」引公憤! 張善政改稱:「蔡英文請妳體會 天下懷胎的父母心」--全國報系(全國電子報)
2019年12月14日

 

 

 

「蔡沒生過小孩」引公憤!

 

 

張 善 政 改稱 :

 

 

英文請妳體會 

 

 

天下懷胎的父母心

 

 

 

記者 吳惠琦 / 報導

 

中國國民黨副總統候選人張善政12日出席「新住民午餐約會」期間,脫口「蔡英文沒有生過小孩不知道這個心」,使得張善政遭轟歧視女性。引發輿論強烈反彈後,張善政13日上午緊急出面滅火,稱他的說話重點被斷章取義,已經到了霸凌的地步。張更將12日的發言「收回重講」,改稱「蔡英文請妳體會,天下懷胎的父母心」。

張善政13日多次重申,他昨天說的話,是「生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎的是產檢有沒有問題,我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為她沒有生過小孩,她就不知道這個心,在乎的是產檢如果有問題,後續醫療如何處理。」

張善政澄清,他是在講新住民到台灣前6個月沒有健保,若懷孕也沒辦法享有健保的問題,所以他們認為新住民來台灣前6個月,若懷孕應該給予健保,但他說的話在網路上被斷章取義,已經到了霸凌的地步,鋪天蓋地都說他在歧視女性。

張善政不滿質疑,12日網路上傳來傳去的這些流言,是不是另外一樁網路霸凌,網路帶風向帶得這麼過分,把他說的話完全偏移重點。

有媒體質疑,張善政12日的發言,確實會被解讀為歧視未懷孕女性。張善政才說,若很多人這樣解讀他講的話,那他把話收回重講一次,「蔡英文請妳體會,天下懷胎的父母心,給我們新住民,已經懷孕而沒有健保的台灣媳婦,支持我們的政策,也給她們健保。」請大家抓到他的重點,他沒有歧視在有沒有結婚的人,而是呼籲不要歧視已經懷孕卻沒辦法納入健保的新住民。

 

工商焦點報導