中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1902483
中華民國109年10月25日 星期日 23:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
拜廟占公務行程40%! 王淺秋批蔡拿稅金拚選舉 --全國報系(全國電子報)
2019年12月11日

 

 

 

拜廟占公務行程40%!

 

王淺秋拿稅金拚選舉

 

 

記者 李永泰 / 報導

中國國民黨近期猛攻網軍案,不過黨內立委和文傳會助攻失利遭致反效果,民進黨的選情似乎不受影響。前總統陳水扁就預言,民進黨過去五五波的區域逐漸取得領先,危機已漸漸過去,想取得過半席次應該沒問題。由於民進黨持續喊出選票集中,光譜重疊的小黨該如何出招因應搶政黨票,恐怕得絞盡腦汁。

前台聯立委周倪安到地檢署,控告台北市長柯文哲涉嫌教唆傷害,因為先前柯文哲表態支持台北市警局,針對太陽花國賠案上訴,周倪安一怒之下衝撞市府,疑似被警察摔傷,台聯嚴厲譴責。

台聯不分區被提名人潘厚勳:「柯文哲市長是一個非常冷血的市長,他似乎忘了2014年沒有太陽花學運,沒有這些青年學生攻占立法院,會有當時的白色力量的旋風嗎,會造就柯文哲來當上台北市長嗎?」

台聯近期頻頻向柯文哲叫戰,包括器捐案、大巨蛋續建等等,創造聲量的用意不言可喻,因為同樣是政治光譜偏綠,台聯在2016年只拿下2.51%政黨票,輸給時代力量的6.1%,砲打柯文哲或許能吸引部分深綠選民,甚至跟前總統陳水扁主導的一邊一國黨,分庭抗禮。

民進黨北市第8選區立委參選人阮昭雄:「生意興隆阮昭雄拜託大家,祝大家用餐愉快。」

挑戰北市艱困選區,民進黨主席卓榮泰帶著市議員阮昭雄努力拜票,根據美麗島電子報最新民調顯示,目前多達19個政黨中,只有民進黨、國民黨、民眾黨和時代力量能跨越5%分配席次門檻,民進黨甚至可來到18席,遠高於黨內預估,再加上區域立委選情看似倒吃甘蔗,連阿扁都預言,民進黨將在國會獨力過半,但卓榮泰不敢把話說得太滿,就怕支持者少了危機感,讓小黨漁翁得利。

民進黨主席卓榮泰:「但是我絲毫不會因為有這樣的民調出現,讓我們有任何的喜悅,當我們是比較多數的時候,我們絕對不會像過去的多數黨,來欺壓民進黨那個方式,我們還是希望帶(領)台灣是一個政治和諧,政治合作政黨合作的一個空間。」

輔仁大學助理教授周偉航:「民進黨現在單獨過半的機率應該是蠻高的,也就是說民進黨的票很多,所以蔡英文在最近,才做出了一個比較軟性的宣示就是,投給民進黨或投給基進黨都可以,也就是說他已經,票多到可以分給所謂的側翼政黨了。」

國民黨記者會:「天亮請睜眼(天亮請睜眼),韓國瑜當選。」

藍營青壯派一字排開,用最熱門的桌遊,比喻當前政局,呼籲下架不適格的總統蔡英文。

最後倒數一個月,國民黨發言系統重新整隊,從網軍疑雲,打到蔡總統利用國家資源跑選舉,戰力滿點,由於民進黨近期砲打國民黨不分區吳斯懷,激化國民黨討厭度,已成功拉高政黨票,能增加獨力過半的機率嗎?藍營小心應戰。

韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新:「實際上小黨也在不斷地開拓,他們自己的得票空間,當大家發現包括民眾黨也在,不斷地攻擊民進黨,在網軍上面的虛假虛偽的時候,他的對手不是只有國民黨一個人,選民的選擇也不是只有民進黨而已。」

輔仁大學助理教授周偉航:「像時代力量上一次,在選前民調甚至到了百分之十幾,最後得出來只有6%,就是因為民進黨後面拚命地宣傳,就是需要集中選票這件事情,那到目前為止,那時代力量是有所謂因應策略,會有所謂的議題持續在最後階段丟出來,可是像民眾黨就比較相對沒有經驗。」

民進黨力拚選票集中,小黨則呼籲監督制衡、避免濫權,未來的政治攻防精彩可期。

 

工商焦點報導