中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1258092
中華民國109年10月27日 星期二 19:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘在各小黨佈樁! 親民黨未來可能變成台銘黨? --全國報系(全國電子報)
2019年12月10日

 

郭台銘在各小黨佈樁 

 

民黨未來可能變成台銘黨

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

鴻海創辦人郭台銘在各小黨佈樁,尤其是親民黨,從副總統候選人余湘到不分區名單,處處都是郭台銘的影子;但以宋楚瑜為核心成立的親民黨,支持者多認定宋楚瑜才是真親民黨,對於未來可能變成台銘黨,有志工就表示,若是這樣,「志工可能走一半」。

對此,親民黨組織部主任張碩文認為,來幫助親民黨的志工,都是支持親民黨的,應該不會有這樣問題,他強調,其實郭台銘與宋楚瑜理念是一致的。

在親民黨不分區立委名單中,可見到許多郭董的影子。親民黨不分區立委名單第三名,是友郭的聯電榮譽副董事長宣明智;第四名劉宥彤和第九名蔡沁瑜,則是目前郭董的跟前大紅人。

此外,日前被國民黨開除黨籍的「草協聯盟」發起人李正皓,也投入親民黨,參選韓國瑜故鄉新北市中和區立委。蔡沁瑜親口證實,李正皓決定參選前,以「晚輩」身分向「長輩」郭董請益後,才披上橘袍投入選戰。

 

郭家軍立委候選人李縉穎競總成立大會上,柯郭宋三人合體,郭董與宋楚瑜並肩愈靠愈近,柯文哲顯得被晾在一旁。(圖/報系資料庫)

工商焦點報導