中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:943272
中華民國109年10月20日 星期二 13:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郁慕明 : 承認中華民國是中國 讓兩岸好好交流發展 共創雙贏!--全國報系(全國電子報)
2019年12月09日

 

 

郁慕明  :  承 認

 

 

中華民國是中國

 

 

讓兩岸好好交流

 

 

發展 共創雙贏!

 

 

記者 王惠美 / 報導

新黨主席郁慕明接受中國時報專訪時表示,台灣如今最大的問題不是統獨或藍綠,這些都是表面短暫問題,真正的問題是生存問題,因此當政者必須讓台灣避禍趨福,戰爭就是禍,和平才是福。想要爭取和平,我們應承認中華民國是中國,讓兩岸好好交流發展,共創雙贏。

避禍趨福 交流創造雙贏

郁慕明指出,確保兩岸和平然後未來統一才能保障台灣,反之按照民進黨的兩岸政策去中、反中、仇中,將導致兩岸不免一戰,結果毀滅台灣葬送台灣,如今很多人表面上講要捍衛中華民國,但捍衛的到底是哪個中華民國?每個人對中華民國的定義一樣嗎?

郁慕明認為對於中華民國定義的演變分成五個階段和五種類型,首先是1912年的中華民國,那時候中國就是中華民國;到了1945年抗戰勝利後,變成中華民國是中國,但只代表一部分的中國,那時另有做共產政權存在。第三階段是1949年開始的中華民國在台灣;1996年李登輝實施總統直接民選,喊出中華民國是台灣;2018年蔡英文主張要把中華民國派和台灣派合在一起叫做中華民國台灣,成為第五個中華民國。

郁慕明還說,如今許多年輕一代在李登輝與民進黨修改課綱、課本,扭曲歷史、切斷地理教育之下,認知的中華民國就是蔡英文說的中華民國台灣;如果我們忘本,不回到原點,第六個階段就連中華民國都沒有了,只剩台灣,所以蔡英文如今簽名時就自稱台灣總統,準備讓中華民國消失。

不能忘本 兩岸地位對等

郁慕明表示,新黨主張中華民國是中國,這樣意味著我們也承認自己是中國,大陸不能說我們不對。依照《憲法》我們就是中國,中國的固有疆域包括大陸和台灣,兩岸都是中國,只是雙方制度不同,所以兩岸之間的一國兩制和香港不同,香港的一國就是中華人民共和國,但兩岸之間一國指的是中國,台灣和大陸地位對等,

郁慕明指出,人不能忘本,尤其中國人不會忘記祖先,清明節祭祖,王金平、謝長廷、陳水扁、呂秀蓮等政治人物到大陸都要尋根看祖墳,本立而道生,就是不忘本;我們本來就是中國,因為不忘本,堅持原則立場,就開始可以有中道可行,才能合法合理合情追求兩岸和平交流發展,對等追求和平統一,真正保障台灣。

工商焦點報導