中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:847638
中華民國109年10月24日 星期六 10:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
時代力量衝刺政黨票! 以母雞方式主打「亡昌感」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月08日

 

 

 

  時代力量衝刺政黨票!

 

 

以母雞方式「亡昌感」

 

 

記者 黃淑麗 / 報導

時代力量立委黃國昌近日積極掃街拜票、為時力搶攻政黨票。黃國昌7日也利用假日接連走訪台北市各花市與民眾近距離握手互動。黃國昌受訪時說,當前時力最重要的,除衝刺區域立委外,就是替政黨票拉票。

時代力量共提名5席區域立委、11席不分區立委。黨主席徐永明先前表示,時力政黨票有信心會過5%、不分區目標「坐4望5搶6」。時力黨中央提出不分區立委候選人名單後,積極舉辦各式座談、募款餐會,強化民眾對時力政黨票的印象。近期黃國昌更積極走訪雙北各地掃街拜票,以母雞方式主打「亡昌感」,替時力爭取政黨票支持。

黃國昌7日先後赴內湖與建國花市拜票掃街,發送的廣告文宣特別強調「把黃國昌留在國會」、「支持立院戰神黃國昌」。黃沿路受到諸多民眾熱情要求合照,不過也有民眾堅持不願與黃握手。對此黃國昌說,任何政黨一定有支持、不支持的人,感謝支持的民眾願意給時力鼓勵與溫暖,面對不支持的民眾則要以耐心化解彼此的誤會。

時代力量2016年立委選舉,獲得6.1%政黨票支持,加上兩席區域立委,在立法院搶下5席立委。明年大選,不分區名單排名第4的黃國昌若要進入立法院,時力須獲得至少8%的政黨票,難度不小。

 

工商焦點報導