中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1906740
中華民國109年10月25日 星期日 23:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
客家鄉親熱情擁抱! 蔡總統:「屏東很溫暖!」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月08日

 

 

客家鄉親熱情擁抱

 

 

蔡總統:屏東很溫暖!」

 

 

記者 吳佩霞 / 報導

總統蔡英文7日到屏東竹田鄉忠義祠參拜,還有民眾上前擁抱,讓她直呼「屏東很溫暖!」蔡英文表示,忠勇公不怕犧牲、保家衛國,這也是「客家妹」做總統的心情與精神。

蔡總統7日在客委會主委李永得、忠義祠主委藍群傑及前屏東縣長曹啟鴻等人陪同下參香,並贈與「厚澤廣濟」匾額。

蔡總統強調,政府帶動客家產業發展,吸引越來越多國外觀光客喜歡到台灣體驗客家風情,二〇二一年是六堆開基三百年,即日起正式啟動六堆三百年周年慶籌備委員會,用國家級的規格辦理六堆週年慶活動。

蔡總統隨後參加「屏東高工校友返校日活動」,她露出笑容表示「屏東選情很穩定」。

蔡總統7日也頒贈「技職之光」紅榜,勉勵就讀屏東高工三年級機械科的蘇柏豪,蘇伯豪從小就是樂高迷,今年拿下全國技能競賽模具組金牌。

 

工商焦點報導