中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1232807
中華民國109年10月31日 星期六 16:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國文教報
新校舍落成啟用! 龍潭國小歡慶120週年校慶 --全國報系(全國電子報)
2019年12月08日

 

新校舍落成啟用!

 

 

龍潭國小歡慶

 

 

120 週年校慶

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

    桃園市龍潭國小創校120年,是龍潭地區走入現代教育的起點,也是作育英才、推動龍潭文教傳統的重要力量;桃園市府投入1億7,055萬元經費,協助龍潭國小分兩階段更新校舍,正式完工啟用,讓百年學校再現風華,也成為最佳的生日賀禮。鄭文燦市長也宣布校慶過後,市府將再提供約800萬元經費,協助校方整修操場,持續提升校園軟硬體設施,創造更友善的師生互動空間。

龍潭國小是龍潭地區第一所小學,從龍潭國小分出去的小學共7所,從高原國小分出去的三和國小則算是孫子輩的學校,創校120年來,龍潭國小培育許多各行各業的優秀人才,文學大師鍾肇政也是從龍潭國小退休的老師,鍾肇政所創作的小說,包含《魯冰花》、《台灣人三部曲》等,已成為台灣文學史上的經典作品,鄭文燦市長感謝高齡94歲的鍾老師冒著寒雨,蒞臨校慶典禮,一同見證龍潭國小新校舍落成啟用。

桃園市長鄭文燦說,龍潭國小新校舍為地下1層、地上4層建物,包含普通教室、特教教室、知動教室、專科教室等,共39間教室,設計團隊特別結合客家元素及在地景致,運用樹群、紅磚瓦、木紋鋁格柵等建築特色,與鄰近的鍾肇政文學園區、武德殿的日式建築互相輝映,營造出充滿人文情趣及客家風味的學習環境,希望鼓勵孩子們在校園內快樂學習。

當日包括立法委員呂玉玲、蔣絜安、市議員林昭賢、徐玉樹、劉熒隆、市府客家局長何明光、民政局長湯蕙禎、教育局副局長林威志、桃園巿高中小學家長會長協會理事長王妃麗、龍潭分會總會長甘能政、全國家長會長聯盟榮譽理事長劉世鴻、龍潭國小校長楊雅芳、龍潭國小家長會長林慶宇、傑出校友宏其婦幼醫院長張紅淇等各界長官、貴賓、校友均一同出席活動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導