中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1198597
中華民國109年12月06日 星期日 05:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
『新竹市副市長 沈慧虹主持市警局員警晉陞會議』 --全國報系(全國警友報)
2019年12月05日

 

新竹市 副市長 沈慧虹 主持

 

市警局 員警 晉陞 會議

 

轉達 市長 林智堅 鼎力

 

推動「挺警123」行動

 

 


記者 盧東海 / 新竹報導

副市長沈慧虹在今下午會議上表示:新竹市是座幸福城市,有良好的治安環境,才能為市民帶來認同感、驕傲感與幸福感。
根據《遠見雜誌》公布的2019年全國縣市總體競爭力調查,新竹市總體競爭力連兩年蟬聯全臺第二,其中治安評比超越六都、居全國第二,是歷年來最佳成績。她在此感謝全體警察同仁,這些都是各位警察同仁用汗水換來的成果。

「治安是幸福城市的基礎,而警察同仁健康,是城市治安的基礎」,因此市長自上任以來推動「挺警123」政策,為警察同仁顧健康、添裝備、補人力。
第一,從明年起將全面擴大員警健檢補助,包括放寬補助對象、增加補助金額及頻率,並針對外勤員警不分年齡納入補助對象。
第二,除了替員警「顧健康」外,市府也與民間合作投入近6‚000萬增添超過300輛警用汽機車與防砍手套、袖套,讓同仁有最新裝備守護治安。
第三就是逐年補足警察人力,本市警察從104年的910人提高到今年的1‚019人,明年將再增補20人以上,透過逐年補足人力減輕警察同仁負擔。市府會做警察同仁最強而有力的後盾,守護各位城市英雄的健康。

她恭喜本次晉陞的9位警察同仁,由於各位在警察工作崗位上表現優異,才能獲得此次晉陞的機會。
其中行政科科長曾憲明及刑警大隊副大隊長吳文華,均從事刑警工作多年、功績卓著,而吳文華副大隊長更曾破獲大型製毒工廠,對守護新竹市民功不可沒。再次代表市長感謝各位陞職同仁在本市服務期間的努力與貢獻,祝福各位榮陞新職後,在新的工作崗位上仍能持續發光發熱。

最後,她還是感謝所有警察局辛苦的同仁,全年無休的投入治安、交通與為民服務的工作,但是市政工作沒有最好,只有更好,因此我要期許各位,持續努力,守護市民生命財產的安全。

 

 

 


 

工商焦點報導