中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:285348
中華民國109年12月03日 星期四 03:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜批國民黨內鬥 民進黨一黨獨霸! --全國報系(全國電子報)
2019年12月04日

 

 

 

 

宋楚瑜國民黨內鬥 

 

 

民進黨一黨獨霸!

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

親民黨總統參選人宋楚瑜3日在接受廣播專訪時,再對藍綠左右開弓。他批評,蔡政府不好好努力,國民黨也好不到哪去,為了選舉,大家都在操縱輿論,這與威權時代大家批評的有何兩樣?以前國民黨一黨獨大,現在民進黨一黨獨霸,根本「難兄難弟」。

宋楚瑜表示,他曾當面和蔡英文總統說過,擔心民進黨會國民黨化,沒想到「比國民黨還國民黨」,除了派系分贓,又戰略失焦,國家領導人要避戰、不是挑戰。

宋楚瑜說,民進黨被派系操縱、逐漸和民意脫軌,尤其是資源被少數諸侯綁架,上次高雄大選就是民意的反彈,少數派系操縱所有資源分配,由一些不稱職的人占據許多重要職務,所以人民把票投給「討厭民進黨」。

提到國民黨,宋直批「每天內鬥、搶資源,把能幹的人往外面推」,好好地讓韓國瑜在高雄,自己卻內鬥、故意把人家撇掉,如果其他能幹的人來,「郭台銘、王金平或是朱立倫出來,我會去參選嗎?」

他直言,韓國瑜根本沒有這個條件、經驗,「是讓沒開過車的人上高速公路、沒開過一天飛機的人讓他去開飛機,自己把命送到那邊去還不知道,腦袋根本沒搞清楚。」一個黨沒有理念、沒有道義、沒有感情,更沒有團隊精神。

 

工商焦點報導