中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1898974
中華民國109年12月03日 星期四 15:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:台商投資桃園金額1536億元 「桃園是第一名」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月04日

 

 

 

 

蔡總統: 台商投資

 

 

桃園金額1536億元

 

 

桃園是第一名

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文3日連趕三場桃園行程,除了談老人、幼兒照顧,再提台商要回台投資7000億元以上,台灣投資愈來愈多,政府提供更多優質的就業機會給年輕人,而在桃園,台商投資金額1536億元,「桃園是第一名」。

總統蔡英文參觀桃園區龍岡社區發展協會長照關懷據點時表示,老人照護是台灣社會最大挑戰,2016年政府推動社區照顧老人的經費總額50億元,現在已經增加到400億元,未來4年要增加到至少600億元。

蔡總統說,小朋友和老人家都獲得照顧,年輕人就沒有後顧之憂,做他們喜歡做的工作或創業,政府有很多創業、工作方面的協助和保障。桃園是台商回來投資最多的地方,桃園因此有很多好的就業、創業機會,年輕人有機會,爸爸媽媽就放心了。

對於照顧年輕人方案,從社會住宅談到租金補貼、今年八月全國發放育兒津貼,二○二四年預估公立幼兒園要增三千班,讓大家在抽籤時比較能抽中。

蔡總統指出,剛做總統時,政府照顧0到6歲幼兒預算200億元,今年已經是600億元,未來會用一年增加100億元速度,四年後的總預算可達1000億元。

蔡總統3日也繼續衝刺青年票,她3日晚出席競選總部舉辦「社群之夜─人蔘衝一波」活動,除了與現場年輕人分享自己的從政歷程外,她並當場宣布成立「英眼部隊」,她呼籲支持者代替她在每一個投開票所見證開票作業,用最快的行動即時回報票數。

蔡總統3日晚也將參加台灣青年民主協會主辦,聯合38所大專院校學生會共同舉辦一連三天登場的「2020○總統大選青年論壇」,接受青年提問。4日由國民黨總統參選人韓國瑜接棒,周五則是親民黨總統參選人宋楚瑜。

 

工商焦點報導