中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1225037 
中華民國108年12月11日 星期三 08:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
黃國昌頻爆採砂案 韓提告「意圖使人不當選」 --全國報系(全國電子報)
2019年12月02日

 

 

 

 

黃國昌 頻爆 採砂案

 

提告「意圖使人不當選」

 

 

記者 黃淑惠 / 報導

採砂案延燒,國民黨總統參選人韓國瑜決定不忍了,提告頻頻爆料的時代力量立委黃國昌,意圖使人不當選,黃國昌倒是相當淡定,要韓國瑜用自訴的方式來直球對決,對此韓辦發言人葉元之回擊,等他要選總統再來辯論吧!

按鈴前律師特地提醒,指了指上面的鈴,要韓辦發言人葉元之不要按錯,因為被提告的時代力量立委黃國昌,臉書大酸不要誤按愛心鈴,免得提告變成愛心服務,韓辦當然也不是省油的燈,帶著律師到北檢對決黃國昌。

葉元之:「他因為意圖使人不當選,而散發謠言這樣的惡質行為的提告,這幾天黃國昌委員為了救自己,時代力量已經日漸下滑的聲量,企圖把韓國瑜當做他選前的提款機。」

指控黃國昌導果為因,選前潑糞抹黑只為刷存在感,相較於韓陣營大動作提告,黃國昌倒是相當淡定。

黃國昌:「我是鼓勵他直接用自訴的方式來告,用自訴的方式來告,我也呼籲台北地方法院早點開庭,我們在公開的法庭上面直球對決。」

葉元之:「當然不可能啊,黃國昌以為他以為他是誰,他如果選總統我們就跟他辯論啦。」要選總統才有資格來辯論,韓陣營冷處理直球對決,但黃國昌當然不會善罷甘休。

黃國昌:「(國產署)怎麼會縱容他非法使用這麼久,然後等到2002年的時候,為了要去配合他去做為休閒農場使用,開始徵收補償金的時候,每個月土地的補償金只有170元,更離譜的事情是什麼,他真正的目標是什麼,就是要從非法占有轉為私有。」

再爆韓國瑜岳家,長期佔有國有地,但還不只這樣。

黃國昌vs.國有財產署長曾國基:「2013年的時候就被廢止(委託經營)了,國有財產署知道嗎,並沒有通知我們,你們什麼時候知道被廢止的,今年,到今年才知道是,所以土地什麼時候才收回來,今年,今年才收回來。」

一直到今年才回到政府手中,是不是牽涉關說施壓,還是一切依法申請,選前敏感時刻,韓陣營恐怕得講清楚,才不會被大作文章。

 

工商焦點報導