中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1110967 
中華民國108年12月11日 星期三 07:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜:放下藍綠對決 我們現在要做範例 --全國報系(全國電子報)
2019年12月01日

 

 

宋楚瑜:放下藍綠對決

 

我們現在要做範例

 

記者 陳淑芳 / 報導

親民黨總統參選人宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘,以及台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲30日在新北同框,宋楚瑜今(1日)天參與台中佛教正德醫院醫療大樓舉辦落成典禮時被問及三人是否合作有譜?他回應說,參選就是希望找回台灣的民主價值,放下藍綠對決,把人民民生問題、經濟問題大家一起好好的加油。至於民眾黨與親民黨要如何合作?宋楚瑜強調,台灣過去沒有這樣合作的一種機制,我們現在要做範例。

台中佛教正德醫院醫療大樓今天上午舉辦落成典禮,包括蔡英文總統、親民黨總統參選人宋楚瑜,親民黨副總統參選人余湘、立法院前院長王金平、台中市長盧秀燕,以及大甲鎮瀾宮董事長顏清標、立委顏寬恒父子等人到場參與。

宋楚瑜說,他這次他和余湘參選就是希望找回台灣的民主價值,希望台灣是一個多元化的社會,各種不同的聲音,都能五彩繽紛的發出來,所以昨天3人共同來好好合作。台灣要放下藍綠對決,共同加油,我們拿出誠意,將來宋楚瑜、余湘組成執政團隊會展現更大的誠意,跟不同的黨派好好合作,這不就是我們出來的初衷嗎?我們的初心就是希望能夠好好的放下藍綠對決,把人民的民生問題、經濟問題,大家一起好好的加油。

宋楚瑜對於被問及「第三勢力如何整合?」時回應,台灣過去沒有這樣合作的一種機制,我們現在要做範例。他在過去,不僅是在國民黨執政的期間國會的改造,到省政府期間,跟不同黨派的縣市長,都是非常公平的,站在彼此能夠尊重的、站在人民福祉為前題的立場上一起好好合作。他有這種誠意,相信余湘更是會傾聽人民的心聲。他們出來為人民做事,請大家放心,一定不會把黨派利益放在前面,一定會把人民的利益放在前面。

 

工商焦點報導