中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1148928 
中華民國108年12月11日 星期三 08:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:當選後一心一意衝經濟、台灣的前途不再辛苦黯淡 --全國報系(全國電子報)
2019年12月01日

 

 

 

韓國瑜:當選後

 

 

一心一意衝經濟

 

 

台  灣  的  前 途

 

 

不 再 辛 苦 黯淡

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

「全國不動產仲介經紀業界」韓國瑜競選總統後援會今天下午成立,國民黨總統參選人韓國瑜致詞時表示,不是他要唱衰民進黨,這三年半各行各業叫苦連天非常辛苦,展望未來,ECFA十年到期如果不能簽訂,兩岸經貿往來要怎麼樣?再看看南向十五個國家已經關稅要同盟,台灣進不去,這是多麼可怕的事,如果經濟再不衝起來、台灣被鎖起來,世界忘記台灣、台灣也忘記世界,台灣的前途將會多麽辛苦黯淡。

韓國瑜表示,明年投票不只是為某個政黨、政治人物,是為每個人自己的家庭、親朋好友、台灣社會,為整個中華民國投下這張神聖選票,國民黨若能重新執政,一定會抱著最謙虛的心情,貼近民意、苦民所苦,「一心一意衝經濟」。

韓國瑜表示,在國家對外方面就是和一個字,和氣生財、家和萬事興,國民黨不會製造任何緊張衝突,一團和氣,擺脫這段時間一團糾結,心裡展不開,很茫然、很苦。

韓國瑜表示,國民黨一定會走向很陽光,大家都很開心,充滿歡樂的台灣,所有海內外投資者、觀光客來台灣,充滿希望,覺得台灣人快樂無比,他的團隊一定會營造這種氣氛;而台灣安全、人民有錢,這更是他的團隊絕對不敢忘記、肩膀上的責任。

韓國瑜指出,不動產是龍頭產業,不動產興旺帶動好多不同產業,他在高雄市長快一年任內,不動產開工率比去年同期增長71%,包含日本大倉到高雄投資60億台幣,能一路開綠燈,有兩個重要因素,第一是信心,不管不動產開發商、消費者,對城市有沒有信心很關鍵;第二是政府,政府是當業者企業的絆腳石還是加速器,是助力還是阻力?

韓國瑜表示,高市府團隊要求非常清楚,建商把案子丟到高雄市政府,申請文件到哪裡,一清二楚,不用求爺爺告奶奶,到處講好話,政府就是不動產業者的好朋友,信心指標增加,政府服務效能提高,當然不動產開發商的信心就會提高,相信業者都很清楚。

 

工商焦點報導