中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:698058
中華民國109年11月27日 星期五 07:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
桃園青年社 專訪 立委 陳學聖 --全國報系(全國電子報)
2019年12月01日

 

 

 

 

桃園青年社專訪

 

 

立法委員陳學聖

 

 

 

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

桃園青年社專訪立委陳學聖時表示,我作記者時,是在戒嚴時代,那時代對年輕人來說,非常遙遠。
入國民黨時,是在唸建中,當年想到國民黨,就想到黃花崗七十二烈士,加入國民黨是有非常大的熱血跟熱情在。

臺大政治系時,發現政治跟我們想像不太一樣,曾冷卻過一段時間,原來政治這麼黑暗。
大學畢業後,進入新聞界,更加瞭解這社會長什麼樣子;兩種選擇,ㄧ是放棄,選擇做一個旁觀者,也可選擇投入,那我就想說試試看。

從政三十年,我常常是踽踽於途,一個人單獨走在道路上面,我認定自己堅持的是非跟理念,不會忘記我第一次選舉,這一群人對我的這個理念跟想法,我不能辜負他們。如果當黨意跟民意有衝突,我都選擇民意、不是黨意,還因此被黨紀處分,停權一年,可我沒後悔,我堅持的是對的事情。

國民黨跟我想的有沒有落差,有;我有去找過黨主席,但我就是不要在旁邊,在抱怨,我一定要去付出,付出之後失敗了,沒關係,最起碼我嘗試過。我就是捨我其誰啊!不要在那邊抱怨,做該做的事情,很多人抱怨國民黨不好,問題是用什麼態度來看他,可以罵他講他,但這沒有改變的力量,所以我選擇投入,可是我從來沒有後悔過。

我寧可做了失敗,然後受傷了,沒關係,最起碼我有付出過。

 

工商焦點報導