中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:364716
中華民國109年10月25日 星期日 04:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭柯宋合體! 柯文哲;三黨不過半 --全國報系(全國電子報)
2019年12月01日

 

 

 

 

 

  合體 !

 

 

文哲:三黨 不過

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

親民黨總統參選人宋楚瑜、民眾黨主席柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘,30日同台推薦郭台銘的子弟兵新北立委參選人李縉穎。柯文哲說,超越藍綠不是要消滅藍綠,而是翻轉並和平共存。對於郭台銘認為國會最好的組成是兩大黨兩小黨,柯文哲表示「不認同」,在他看來最好還是三黨不過半。

親民黨總統參選人宋楚瑜(右起)、鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲,30日在新北市土城,同台推薦郭的子弟兵新北立委參選人李縉穎並授旗。

無黨籍新北市立委第10(土城、三峽)選區參選人李縉穎30日在土城成立競選總部,包括他的兩位前老闆柯文哲、郭台銘都站台力挺,總統參選人宋楚瑜、副手余湘合體幫「郭家軍」李縉穎造勢。

郭台銘壓軸致詞強調,他掛保證並要求李縉穎做到3件事,包括不違法濫權,「盜採砂石這種生意絕對不可以」、不夫人干政、實踐郭與宋的國政願景。他希望李縉穎前進立院,實踐台灣為優先科技實驗島的理想。

郭台銘說,如果李縉穎違法濫權,「我一定第一個把他罷免掉」。在郭台銘致詞完畢後,因選舉趕場才到的柯文哲又掀起另一波高潮,與台上的郭台銘、宋楚瑜同台合體。柯文哲強調,李縉穎歷經兩個嚴厲老闆考驗與操練,能夠生存表示有本事。他說,台灣這次選舉,在土城選區就是最好的觀察點,「不但最有看頭,也是台灣的縮影」。

柯文哲說,在立院不是只有黨意卻沒有民意,台灣政治應超越藍綠但不是消滅藍綠,希望擺脫目前藍綠惡鬥的泥沼,有翻轉的契機並和平共存。此立委選區的結果就是最好的印證。

柯文哲致詞完後,郭台銘又拿起麥克風並鞠躬補充指稱,非常謝謝柯文哲為子弟兵李縉穎站台,柯文哲近日也有對郭台銘的指教他都接受,更同意的是柯文哲說「搞台獨的都是垃圾」,中華民國派絕對不能搞台獨。

宋楚瑜稍早到場時致詞時,細數他在擔任台灣省長時的政績,並表示參選目的是要提振台灣對國家忠義、商場信義、為人正義的人倫關係。他以頗流利的台語自稱「宋ㄟ」,並推崇郭台銘創造就業機會,是台灣人的驕傲。

在熱鬧氣氛中,主持人于美人分別為中華民國派、親民黨、民眾黨及參選人高喊加油、凍蒜,引起台下歡呼搖旗回應。大會結束後,郭台銘與柯文哲還聯袂到會場旁的「果凍樂園」與親子互動。

柯文哲隨後出席台北市第8選區(文山、南中正)立委參選人張幸松總部成立大會,接受媒體聯訪時,被問及是否認同郭台銘說立法院最好生態是「兩大兩小」,柯文哲說「不認同」,在運作上要發揮關鍵少數,還是三黨不過半,但郭台銘有他自己的看法。

郭台銘幫子弟兵、無黨籍新北市第10選區(土城、三峽)立委參選人李縉穎站台時,拋出「0到6歲國家養2.0」,並說如果民眾黨參選人不支持政策就不幫站台。對此柯文哲表示,必須明確講出如何執行,例如要不要排富、限定項目等,「我認為還是一個口號,細節還是大家講清楚」。

柯文哲並表示,超越藍綠也不是把藍綠消滅掉,是讓藍綠可以在社會上和諧共存,合作常常是按議題合作。柯文哲說,不喜歡不同黨就是敵人、不相往來的文化,對台灣和諧沒有幫助。

被問及與親民黨總統參選人宋楚瑜關係,柯文哲說,長期蠻友善的,但對是否支持宋楚瑜,則表示,還有40多天,不要急著掀底牌。

 

工商焦點報導