中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張善政咒蘇貞昌住院? 蔡總統:口說善言才有善政 --全國報系(全國電子報)
2019年11月29日

 

 

 

張善政 蘇貞昌 住院?

 

總統口說善言 才有善政

 

 

記者 張安妮 / 報導

中國國民黨副總統候選人張善政27日到淡水輔選,卻調侃「詛咒」蘇貞昌住院,引發外界不滿批評,28日他出面道歉澄清此事,更強調自己沒有「詛咒不詛咒」的問題。稍早,總統蔡英文也對外回應,強調選舉時刻要謹言慎行,「心存善念、口說善言,才會有善政。」

27日前行政院長張善政在輔選時,因不滿蘇貞昌過去一直對韓國瑜酸言酸語,直呼「如果他以後回到行政院,再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去。」類似「詛咒」言論引發外界撻伐。

張善政28日出面道歉,「如果說對於蘇院長或是對於他家人,造成他們不舒服的話,我要說聲『不好意思』。」他也不忘祝福蘇貞昌早日康復。不過張善政話鋒一轉,卻重申強調「酸言酸語」才是昨談話重點,期盼蘇揆恢復健康後,做一個真正做事的院長,就不會有酸言酸語的問題,自然也不會有詛咒不詛咒的問題。

對此,總統蔡英文28日出席活動時,對外談及此事,呼籲選舉選到這時候,更要謹言慎行,畢竟選的是總統、副總統,所以候選人都應格外注意自己的言行,「從事政治的人,總是要心存善念、口說善言,才會有善政。」

 

工商焦點報導